您的位置: 首页/今日焦点/垃圾占道惹民怨 议员督促快速清理(图)

垃圾占道惹民怨 议员督促快速清理(图)

Apr 19, 2019, 01:27 AM
寇顿视察宾臣墟路口游民垃圾。

寇顿视察宾臣墟路口游民垃圾。 (寇顿办公室提供)

  【侨报纽约讯】垃圾占道惹民怨,布碌仑宾臣墟一处华人住户和商家众多的交叉路口,近日出现大量垃圾堆积路边、挤占人行道的恶劣现象,当地民众不堪忍受,向代表该区的州众议员寇顿投诉。寇顿立即联络了清洁局前往路口清理垃圾、调查原因,终于让这一棘手的问题得到解决。

  寇顿办公室发表声明指出,他近周收到居民投诉,称位于宾臣墟西11街交国王高速路(Kings Highway)的路口处有大量垃圾袋和杂物垃圾堆在街边,几乎占用了全部人行道,让往来行人非常不便,臭味刺鼻又影响市容,希望议员办公室能采取行动。

  寇顿得知情况后,本周亲自前往路口视察垃圾拥堵的情况,怀疑可能有无家可归的游民在附近露宿街头,但一直没有见到人影。其办事处很快联络了BK11的清洁局,寇顿本人也同清洁局主管Scott对话沟通,报告了该路口垃圾堆积如山的乱象,得到对方迅速响应。

  经清洁局调查,发现该路口有一名游民常驻,白天四处乞讨,晚上在此过夜,就将大量垃圾和杂物堆在上述路口。

  “那天晚些时候,我收到通知说清洁局人员被派往路口调查,发现了一名无家可归者给社区街坊造成了困扰和不健康的情况。”寇顿表示,“清洁局立即联络了游民服务局,将采取进一步的恰当举措。”据悉,这名游民目前已被安排进入收容所安置。

  寇顿形容,至17日,西11街近国王高速路的路口已经被清洁局彻底清理干净,他对该部门迅速回应和行动大加赞赏。同时他也指出,这次行动的成功离不开民众的举报和纽约市机构对居民投诉的重视,市府部门理应响应所有的民众投诉,而不只是来自民选官员的投诉,“这样每个纽约人都能生活得更好。”

  寇顿呼吁选区居民,如果发现问题,情况紧急应直接拨打911,非紧迫问题可联络其办公室,电话718-236-1598,办公室地址位于国王高速路155号。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版