您的位置: 首页/今日焦点/谈SHSAT斯静格批教改区分族裔(图)

谈SHSAT斯静格批教改区分族裔(图)

Apr 19, 2019, 01:27 AM
斯静格里民大会谈SHSAT废留看法。(张晶摄)

斯静格里民大会谈SHSAT废留看法。(张晶摄)

  【侨报记者张晶4月18日纽约报道】纽约主计长斯静格(Scott M. Stringer)日前于皇后区杰克逊高地—艾姆赫斯特(Jackson Heights-Elmhurst)举办里民大会(Town Hall Meeting),现场听取民意,解答民众问题。就华裔民众在现场提出特殊高中录取考试(SHSAT)废留问题,斯静格表示,教育应该保持公平,但通过区分族裔进行教育改革并不是明智的方法。

  艾姆赫斯特联合会(Elmhurst United)的Sally Wang在里民会上表示,取消SHSAT会对纽约市造成危害,破坏好学校的教学质量,并希望通过增加全市五区资优班(Gifted and Talented Program)项目来让更多学生更好地准备入学考试。同时,还询问斯静格对SHSAT废留的看法。

  斯静格指出,教育应该是面向所有学生,一些学生有条件优势,有些则没有,但重点是应该向所有学生普及优质教育。他不能接受只有少数的非裔和西语裔学生进入特殊高中就读,但他认为市长白思豪最大的错误是不应该通过区分族裔和移民社区来达到高中入学的多元化,这种方法是无法获得成功的。他希望,任何族裔的移民都能在美国的法律、政治等方面机制下获得成功。但法律、政策等也会因时代而有所改变。他说,教育是为了下一代,而不是用于政治化。特殊高中的设立有重要的使命,但特殊高中也不应该被特殊化。牺牲亚裔或南亚裔的权益是不明智的,但也需要通过其他方法让更多非裔和拉丁裔学生就读特殊高中,保障纽约市教育系统的公平和平衡。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版