您的位置: 首页/今日焦点/史岱文森高中女生被8所藤校录取

史岱文森高中女生被8所藤校录取

Apr 17, 2019, 02:34 AM

  【侨报讯】去年秋天,妮可莱特·约翰(Nicolette John)开始进行大学申请,她有着非常高的目标。

  据NY1新闻16日报道,妮可莱特说:“至少得是常春藤联盟(Ivy Leagues)的学校之一。”

  妮可莱特在布碌仑的东弗拉特布什(East Flatbush)长大,就读于史岱文森高中(Stuyvesant)。

  她不止收到了一所常春藤学校的录取通知书,而是收到了8所、也就是全部常春藤联盟大学的录取通知书。她说:“我打开每一封信的时候,都感到越来越惊讶。我所有的辛勤学习最终都得到了回报。”

  为了能够进入史岱文森高中,她必须在专门的高中入学考试中取得好成绩,这是入学的唯一依据。

  但今年只有7名非裔学生的分数达到了史岱文森高中的录取分数,在此之后,纽约市特殊高中(selective public high schools)的录取程序面临着新的批评。

  妮可莱特说她免费参加了由市政府赞助的备考班为考试做准备,她表示更多的学生和家长应该知道这种途径。

  她说,作为一名非裔美国学生,她在史岱文森高中的经历是正面的,但是对学校的深度了解也让她想做更多的事情来增加学校生源的多样性。她说:“这种经历会让你想更积极地做些什么去改变这些统计数据。”

  在史岱文森高中,妮可莱特成立了学术能力评估测试(SAT)俱乐部,来辅导那些负担不起私人备考课程的学生。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版