您的位置: 首页/今日焦点/康尼岛移民遗产之旅将办中文免费步行导游团(图)

康尼岛移民遗产之旅将办中文免费步行导游团(图)

Apr 17, 2019, 00:59 AM
康尼岛历史工程机构每年均会举行“康尼岛移民遗产之旅”活动。

康尼岛历史工程机构每年均会举行“康尼岛移民遗产之旅”活动。 (来自该机构网站)

  【侨报记者崔国萁4月16日纽约报道】为向更多华人展现新移民对布碌仑康尼岛的历史贡献,有关机构将于21日(周日)特别举办中文免费步行导游团“康尼岛移民遗产之旅” (Immigrant Heritage Tour of Coney Island),向民众介绍康尼岛的新移民社区多元化和生活面貌,吁请华人报名参加。

  “康尼岛移民遗产之旅”由2004年成立的非牟利机构“康尼岛历史工程”(Coney Island History Project)主办,届时导游团将浏览康尼岛著名人士创办的景点及其发迹史,亮点包括1916年由波兰移民汉德沃克尔(Nathan Handwerker)成立的“内森热狗”店;1920年由希腊移民华得利斯(Denos Vourderis)买下的奇妙摩天轮公园;还有1919年由德国和俄罗斯移民创造的、现今世上绝无仅有的手工木制的旋转木马等。另外,还会带大家观看一些收录在《康尼岛口述历史典藏》中的商家故事,这些商家移民来自大陆、香港、牙买加、墨西哥、土耳其和乌克兰等地。

  据悉,该游览分英文团和国语团,历时将1小时15分至1小时30分之间。参与者当天请穿舒适的鞋子和便服,残疾人士可使用无障碍通道,现场不许吸烟。若有父母或监护人陪同,12岁或以上的儿童也可参加游览。

  21日中午12时为英文导游团,下午3时为国语导游团,有兴趣者请到主办方的Eventbrite网站(按蓝色按钮选择“下午3点”)填写简单资料报名。每人最多可预留两张门票,活动免费,因名额有限,先到先得,且风雨无阻。届时请参与的民众提前10分钟到达康尼岛西12街3059号摩天轮入口处集合。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版