您的位置: 首页/今日焦点/巴斯海滩拟设戒毒中心 社区呛声反对

巴斯海滩拟设戒毒中心 社区呛声反对

Apr 16, 2019, 01:41 AM

  【侨报记者崔国萁4月15日纽约报道】华人聚集的布碌仑南区巴斯海滩(Bath Beach)有可能会设立一个戒毒治疗中心,对此,代表当地的州众议员寇顿近日表达了强烈的担忧并指出,我们绝不会允许在社区声音和担忧没有被听到的情况下,有任何此类计划或项目强迫进入社区。

  据悉,这家戒毒治疗中心预计将设立在布碌仑巴斯海滩的巴斯大道(Bath Ave)1751号,正积极推动该计划的是一家名为“大苹果巴斯海滩“的公司(Big Apple Bath Beach Inc。),目前尚不清楚该戒毒中心的详细计划,也不知它将具体如何运作。但自从该消息传出后,社区各界和民代持续表达不满和担忧。

  针对该戒毒治疗中心申请进驻巴斯海滩,上周四(11日)辖管的布碌仑第11社委会专门召开了社区大会,有200名社区民众与会表达关注和担忧,不仅代表当地的州众议员寇顿到场,代表八大道华社的州众议员白彼得也与会表达对社区的支持。

  在社区会议之后,寇顿专门发布声明指出,戒毒治疗中心欲设立的位置附近有PS 163小学、S249自闭症儿童学校、PS 200小学、课后舞蹈和音乐学校、教堂、清真寺和犹太教堂等社区设施,因此该位置的周边状况让我们有很多理由感到担心,何况申请人至今没有提供他们计划做什么的信息,让我们也更加关注。

  寇顿表示,正如他在社委会会议上所说的那样,这个社区的民众已清楚地表明了社区的关注。如果我们的声音和关注没有被听到,我们不会允许任何项目强加于街坊邻里。申请人必须向州酒精和药物滥用办公室(Office of Alcohol and Substance Abuse)提出申请。

  据悉,在戒毒治疗中心申请提交后,第11 社委会将会安排另一次会议对其进行表决。对此,寇顿表示,投票只是一个咨询,如果社区的担忧仍然存在,他将继续战斗,直至社区的声音被听到。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版