您的位置: 首页/今日焦点/美国华人博物馆获拨款(图)

美国华人博物馆获拨款(图)

Apr 16, 2019, 01:22 AM
张晟(前左3)等宣布给美国华人博物馆拨款230万。(MOCA图)

张晟(前左3)等宣布给美国华人博物馆拨款230万。(MOCA图)

  ■侨报记者林菁报道

  美国华人博物馆(MOCA)从市议会和曼哈顿区长办公室获得230万拨款,这笔拨款包含在纽约市2019财年预算中。

  市议长张晟、曼哈顿区长高步尔、市议员陈倩雯13日在美国华人博物馆纪念华人劳工修筑铁路纪念活动上,宣布了拨款消息。美国华人博物馆一直在寻求获得一个永久性场馆,来奠定该馆作为纽约一个全国性文化机构的地位。这笔230万的资本基金用于帮助该馆获取目前位于中央街215号的场地,其中225万来自市议会,5万来自曼哈顿区长办公室。

  今年是华人参与修筑美国历史上第一条横跨大陆铁路竣工150周年,为纪念华人劳工的贡献,美国华人博物馆举办“奋进150年:带着我们的故事向前跑”活动,并发动华人在全国进行接力跑。

  60名志愿者参加接力跑

  该活动于13日正式启动,当天60名志愿者穿越华埠和布碌仑进行了7英里的跑步活动,最后抵达美国华人博物馆。

  在“奋进150年:带着我们的故事向前跑”启动仪式上,与会者向150年前修筑的默默无闻的华人劳工默哀致敬。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版