您的位置: 首页/今日焦点/侨报小记者分享大学申请经验

侨报小记者分享大学申请经验

Apr 15, 2019, 16:49 PM
Sheldon的草稿图。

Sheldon的草稿图。

  【侨报记者张帆报道】成功申请到罗德岛设计学院的《侨报》小记者Sheldon,4月14日在《侨报》教育讲座微信群与数百学生家长在线分享平日学习与申请大学经验。

   即将从拉瓜迪亚艺术高中毕业的Sheldon,成功申请到罗德岛设计学院等多所重点艺术学院。Sheldon表示,其高中不仅有艺术,还有音乐与表演等课程,其中美术课程有20多项选择。高中前两年为基础课程,第三年为选修课程,对雕塑和人体向来很感兴趣的Sheldon认为雕塑对其很有帮助。除此外,Sheldon也选修了6门AP课程,包括艺术史。

   除了学校学习外,Sheldon还在古根海姆博物馆工作实习,这也是其认为申请学校时最加分的项目。Sheldon分享道,该项目是一项与市教育局合作的项目,内容是向公众推广馆内展览与项目。Sheldon说,该实习经历不仅有机会让其近距离观摩名家画作,也因为丰富的工作内容让其在写申请论文时有聊不完的话题。除此之外,在工作中接触到的资深人士也提供了非常有利的推荐信。

   在选校方面,Sheldon表示,要多与录取官聊天,因为学生的Portfolio占比很大,有时甚至将近一半,而录取官会给学生提出建议如何修改Portfolio并达到最佳效果。在Portfolio中,学校主要考察学生自身想法,并且重视学生绘画技术。学生应充分表现自己想法、观察能力以及探索发现的精神。有时学校也会要求学生提供草稿(Sketch Book)。不同学校要求不尽相同,有些学校要求10幅人体画,有些学校则要求完成家庭考试(Home Test),因此把握时间是关键。参加Portfolio Day是不错的选择,有时招生官会当场提供Offer。

   最后Sheldon表示,在收到录取通知书后的择校方面,要考虑学生自身希望进入的专业、奖学金、离家距离等方面。因为还没有定专业,Sheldon选择了各专业均衡的罗德岛设计学院。



本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版