您的位置: 首页/今日焦点/超千名儿童测出铅中毒 纽约市瞄准公住房屋进行检测

超千名儿童测出铅中毒 纽约市瞄准公住房屋进行检测

Apr 15, 2019, 16:04 PM

  【侨报纽约网报道】周一(4月15日),纽约市宣布,全市将开始对千套公共住房公寓进行X光检查,以控制含铅危险化学品的暴露。

  据纽约每日新闻报道,纽约相关官员介绍,作为耗资8800万美元工程的一部分,纽约市房屋局(New York City Housing Authority,简称NYCHA)每月将对5,000至7,000套公寓进行铅含量检测,并于4月15日从曼哈顿的哈林河(Harlem River)地区开始进行。威廉姆斯堡(Williamsburg),布朗士河(Bronx River),圣尼古拉斯(Saint Nicholas),约翰逊(Johnson),红钩(Red Hook),卡斯尔山(Castle Hill)和大理石山区(Marble Hill)这七个地区的检测将于5月1日开始。

  与此同时,NYCHA将优先对6岁以下儿童居多的住宅区进行检测。

  据悉,到2020年底,逾17.5万套公寓中约有13.5万套将接受来自NYCHA的检测。其余未检测的公寓已被裁定为无铅,或建于1978年之前。因为当时美国联邦政府禁止使用含铅涂料。

  据了解,卫生健康部门的相关官员曾在去年表示,2012年1月1日至6月30日期间,居住在NYCHA持所有权房屋内的1,160名儿童血液含铅水平超标。这一情况被联邦政府视为对健康造成危险。

  此外,纽约市长白思豪于去年7月首次宣布对房屋进行检测。

  (实习编译:WS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版