您的位置: 首页/今日焦点/纽约最火爆景点“大松果” 你玩过了吗?

纽约最火爆景点“大松果” 你玩过了吗?

Apr 15, 2019, 13:39 PM

侨报记者林菁图文报道

被中国人称为“大松果”的建筑“Vessel”正在征集名字 。
被中国人称为“大松果”的建筑“Vessel”正在征集名字 。

  最近,纽约最热门的景点是哈德逊园区(Hudson Yard)的“大松果”建筑,3月份才刚刚揭幕,各种奇特的、彷如科幻大片的“大松果”镜头立刻刷爆社交媒体。其实这座建筑目前暂时命名为Vessel,意为“船舶”,开发商正在征集一个正式名称,“大松果”的名字是在中国人微信圈传开的,非常的恰如其分,尤其是远距离看时,的确就像一个巨大松果,不过也有很多人认为它像中东旋转烤肉柱。

 

 

 

 

 

 

从不同角度观察“大松果”会产生不同的感觉。
从不同角度观察“大松果”会产生不同的感觉。

哈德逊园区注资250亿

  哈德逊园区是一个综合性大型开发区,包括了高档商业楼、住宅楼、购物中心、文化中心等,整个开发工程注资250亿,是纽约历史上一个野心勃勃的大项目,其目的是为了带动曼哈顿西城区的发展。

  走出7号地铁口,仰头一看四周都是摩天大楼,购物中心里大部分是高档名牌,纽约人戏称这里是“百万富翁之幻城”,幸亏这里建了两座非常有特色的建筑,才使得原来豪华而平庸的一个新区,变成大众探索新奇体验的真正乐园。

可登高观景的“大松果”

  与纽约其他景点相比,哈德逊园区最独特之处是它的未来感,它带给人一种未来科幻片般的视觉冲击。“大松果”屹立于广场中央,从远到近,到攀登至楼顶,它能激发人们各种想象。

  古铜色的外壁看起来像悬崖峭壁,层层叠叠的造型彷如蜂窝,沿着楼梯一层层爬上去,感觉像攀登天梯一样,所有台阶都是想通的,可以环绕一圈,360度无遮拦饱览纽约城。整个建筑共8层,登上楼顶大约一英里,如果行动不便,可以搭乘电梯。

  由于刚揭幕,最近每逢周末“大松果”都挤到爆,它只能同时容纳1000人,所以需要票才能登楼。票是免费的,可以上网预定,也可以到现场领取,工作日人不多,通常可以拿了票立刻进去,周末可能需要等一阵子,这期间可以吃饭逛商店,不会浪费时间。

会滑动的“棚屋”文化中心

  坐落在“大松果”旁边的是另一幢设计很新颖的建筑,它是一幢可以伸缩的建筑,楼宇外部有一个移动外壳,通过大轮子滑动。这个外壳有着太空舱一般的质感,据说打开来可以成为观看演出的场地。

  这座建筑是文化中心,它有一个很怪的名字,叫“棚屋”(The Shed),从外形看的确有点像美国人后院里装园艺工具的棚屋,但它更像一个太空物体。文化中心里有各种展览,还有文艺演出,需要购票。

 

 

“棚屋”(The Shed)文化中心,外壳可以用轮子滑动。
“棚屋”(The Shed)文化中心,外壳可以用轮子滑动。

名牌众多的购物中心

  购物中心里的商店和餐厅基本是中高档,一楼是奢侈品牌,如Dior、Fendi、LV、Kenzo、Coach、Cartier等,二楼至五楼有大众品牌,如Banana Republic、H&M、Muji、Uniqlo、Madewell、Zara等。五楼是高档百货商店Neiman Marcus,这是纽约第一家,以各种名牌为主。

购物中心售卖奢侈名牌和大众名牌。
购物中心售卖奢侈名牌和大众名牌。

餐厅与美食不可错过

  每层楼都有各个档次的餐厅,有不少简便餐厅,还有咖啡店和甜点店,环境很好价格也不算太贵。纽约最具人气的汉堡Shake Shack在这里有分店,Citarella美食超市有选择多样的熟食和色拉,Bluestone Lane咖啡厅也有很精致的便餐。

购物中心有各种餐厅和美食店。
购物中心有各种餐厅和美食店。

7号地铁曼哈顿终端

  哈德逊园区位于曼哈顿中城西边,以前无论是纽约人还是游客,都很少走到西边10大道游玩,但最近大约十年里,西边有了很大变化。首先是7号地铁线从时代广场延伸到西边34街和10大道,搭乘7号线到曼哈顿终点,下了地铁抬头就看见“大松果”了。高线公园(High Line)的建成,也把人们带到了西边,如今哈德逊园区和高线连为一体,两个景点可以同时游玩,是很好的一日游计划。

复活节活动预告

五大道帽子游行

  复活节正好是春暖花开的时候,五大道帽子游行(Easter Parade and Bonnet Festival)最能让人感受到春天来临,百花盛开的气氛。

  今年复活节周日是4月21日,帽子游行将从上午10点开始,从五大道49街到57街的路段,人们用鲜花尽情装扮自己,戴着繁花盛开的帽子,悠闲漫步于街头,到处是争奇斗艳的鲜花和极具想象力的造型。

  任何人都可以盛装打扮参加盛会,想观看的人也可以自由到街上拍照,最佳地点是圣派翠克大教堂前,位于五大道和50街。活动免费向民众开放。

每年复活节纽约五大道举办帽子游行。(资料图)
每年复活节纽约五大道举办帽子游行。(资料图)

皇后区农场博物馆寻蛋活动

  4月20日星期六,上午11点到下午3点,皇后区农场博物馆(Queens County Farm Museum)将举行谷场寻蛋活动(Barnyard Egg Hunt)。该博物馆的历史可以追溯到1697年,其农场是纽约州持续耕种最悠久的农场,在这样有历史感的地方寻蛋应该很特别。

  地点:73-50 Little Neck Parkway,Floral Park;可乘坐E或F地铁到Kew Gardens/Union Turnpike, 再转Q46巴士。

  所有年龄人士都可以参加,需要预先购票,票价10元,详情看官网http://www.queensfarm.org/。

FAO玩具店复活节儿童活动

  FAO玩具店也为孩子们准备复活节精彩活动,位于洛克菲勒广场(Rockefeller Plaza)30号的旗舰店,4月20日周六和21日周日中午12点到下午4点,将举办复活节活动,店内陈列各种兔子玩具,FAO的吉祥卡通穿上复活节服装跟孩子们合影。地点在曼哈顿50街靠近6大道。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版