您的位置: 首页/今日焦点/研究所无意发现纽约警方机密文件 被判归还

研究所无意发现纽约警方机密文件 被判归还

Apr 14, 2019, 17:33 PM

  【侨报纽约网报道】纽约警察局“不小心”泄露的一份面部识别技术机密文件,被乔治敦(Georgetown)大学隐私与技术中心发现并进行研究。最近,纽约曼哈顿(Manhattan)法官下令要求研究学者们归还此机密文件。

  据纽约每日新闻报道,法官施洛莫·哈格勒(Shlomo Hagler)说:“纽约警察局工作应该更加仔细和严谨,就不会犯下这种“无意识的错误”,导致20页面部识别技术的机密文件被乔治敦大学隐私与技术中心发现并研究。

  此次诉讼直接透露了一项重要信息:任何被纽约警察局逮捕的人都可能接受人脸识别搜索。

  同时,该指令使乔治敦大学隐私与技术中心诉讼律师克莱尔·加维(Clare Garvie)陷入了两难的困境。在法官哈格勒的命令下,加维虽然可以在法庭上谈论这件事,但是却不能提到任何关于这些被归还私密文件中的内容及细节。

  律师加维回应说道:“这样的指令表明我可以通过我所看到和我所记住的内容来写一些学术性的文章,以此提高民众对于此项人脸识别技术的认知和培训那些公共律师。但是,我却不能用这些留存在我大脑中的信息来支持我的立场和主张。所以,这些私密文件里的信息对我来说基本上是无用的。”

  据纽约警察局的一位发言人说道:“我们无意中泄露了这些文件。在很大程度上,我们要求取回这些信息是为了保护民众个人及其他们的隐私权。”

  律师加维拒绝描述这些秘密文件中的具体细节,但她同时表示不确定纽约警方到底想要保密什么。她认为纽约警方试图向公众隐瞒信息的行为令人费解,并且纽约警方一直遵循着一种前后不一致的、选择性披露信息的模式。例如,这一份被纽约警方要求该研究中心归还并保密的面部识别使用指南出现在了另一场诉讼案中。

  加维还说道,在2018年9月的一场会议上,纽约警方向会议中支付了1695美元的参会人员做了一份关于该部门面部识别系统的公开演讲。但随后却声称,同样的信息过于敏感,无法在法庭中公开讨论。

  (实习编译:JW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版