您的位置: 首页/今日焦点/涉嫌公演丑化华裔音乐剧 长岛两校学监道歉(图)

涉嫌公演丑化华裔音乐剧 长岛两校学监道歉(图)

Apr 14, 2019, 02:13 AM
在Huntington进行抗议的华人家长。

在Huntington进行抗议的华人家长。 (张帆摄)

华人家长遭保安驱逐后,在校门外《摩登米莉》招牌旁抗议。

华人家长遭保安驱逐后,在校门外《摩登米莉》招牌旁抗议。 (张帆摄)

Polansky发给华裔家长的道歉信。

Polansky发给华裔家长的道歉信。

  【侨报记者张帆报道】两所长岛高中日前因公演《摩登米莉》(Thoroughly Modern Millie)音乐剧,涉嫌丑化华人而遭华裔民众抗议。在抗议者连续致信学区学监,社区民选代表以及在网上发起连署请愿要求学监辞职后,两所高中学监最终低头道歉,表示将不会再允许该剧在学校上演。

  音乐剧《摩登米莉》上周分别在长岛亨廷顿高中(Huntington High School)和莱维敦镇地威臣大道高中(Levittown Division Ave High School)两校公演。华裔民众观看后,对戏中白人学生扮演的华人角色颇为愤怒,并于6日在两校门口进行抗议。

  示威后数百名华裔民众联名致信两校学监,称《摩登米莉》涉及种族歧视。莱维敦镇的学监Tonie McDonald发表声明称,由于示威者谴责该剧涉嫌种族歧视,日后将不会在该学区公演《摩登米莉》,并对抗议者道歉说,学生的表演并未蓄意侵犯任何一位民众或团体,如有任何观影不适者,以表歉意。

  亨廷顿的学监James Polansky先开始只表示,该学区不会再次上演此剧,并只对示威者表达遗憾,但并未作出道歉,还发文称赞该剧为“十分优秀的校园音乐剧”。

  但华裔抗议者对此诚意不足的声明并不买账,并在Change.org上发起连署请愿,要求Polansky辞职。迫于压力,Polansky于12日再次发表声明称,《摩登米莉》某些方面文化上不敏感(Culturally Insensitive),并向生气的人们道歉。该校也不会再次上演《摩登米莉》,以后上演的戏剧也将被审核,以免再犯同样错误。

  对于迟到的道歉信,华裔家长们表示,虽取得了阶段性的胜利,但怀疑Polansky的诚意,数十名家长将继续讨论如何向Polansky追责。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版