您的位置: 首页/今日焦点/华裔出租车司机猝死家中

华裔出租车司机猝死家中

Apr 14, 2019, 02:09 AM

  【侨报记者张帆4月13日纽约报道】纽约电召车司机工时长且作息不定,工作异常辛苦,对健康造成损害。一名华裔优步(Uber)网约车司机日前被人发现猝死于家中,死亡原因目前仍待警方的验尸报告。这是近期发生的第二起华裔网约车司机死亡案件。

  据悉,该名猝死的优步司机姓李,微信名为“源”,来自福州,加入网约车行业已四年,28岁的他于本月初工作返家后不久,便被家人发现陈尸家中,死因不明。但事发前该名司机身体健康,也未罹患任何心理疾病。

  该名司机家人拒绝接受采访,只表示,年纪轻轻即身亡,打击实在太大。据知情者透露,死者家庭生活坎坷,一家人移民来美经历了不少波折才拿到合法身分。

  据悉,死者家属在独立司机工会(Independent Drivers Guild)帮助下低调办理丧事及联络警方获取验尸报告。独立司机工会也发起募款活动,短短几日内便获得全国各地响应,筹到不少善款来协助死者家庭处理后事。

  这也是近期发生的第二起华人出租车司机死亡事件。上月23日Lyft网约车司机吴禄端(Lu tuan Wu)因不堪经济压力,在租来的车上服药自杀身亡 。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版