您的位置: 首页/今日焦点/市议会启动特权停车监控网页 华埠成重灾区(图)

市议会启动特权停车监控网页 华埠成重灾区(图)

Apr 14, 2019, 02:07 AM
华埠茂比利街上的特权停车。

华埠茂比利街上的特权停车。 (尹英姿摄)

华埠茂比利街上的特权停车。

华埠茂比利街上的特权停车。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿4月13日纽约报道】为进一步打击严重影响路面交通的特权停车滥用(Placard Abuse)现象,市议会日前启动监管和投诉网站专页,公布实时数据。以2018年为例,全市约有69%的特权停车滥用违规未得到处理。

  根据市议会公布的数据,仅在2018年,市民热线311及其网上平台共计收到3137件特权停车滥用违规投诉,其中有2165件投诉没有得到处理而“不了了之”,619件有警察前往处理,另有353件向当事人开出罚单。

  就曼哈顿华埠而言,华埠范围内特权停车滥用现象最为集中的街道包括茂比利街(Mulberry Street)、巴士打街(Baxter Street)、获加街(Walker Street)、窝扶街(Worth Street)等,涉事市府部门已市惩教局(Department of Correction)、市清洁局(Department of Sanitation)、市交通局(Department of Transportation)等为主。

  市议会提醒华裔民众,如遇特权停车违规,可立即拍下现场照片并拨打311或登录网站https://www1.nyc.gov/apps/311universalintake/form.htm?serviceName=NYPD+Parking提交投诉。

  市长白思豪今年2月21日曾到访曼哈顿华埠并宣布组建专门执法小组,严厉打击特权停车违规。除行政手段外,由市议长张晟(Corey Johnson)、市议员陈倩雯和顾雅明等提出的禁止特权停车滥用5项系列法案Introduction 1422、Introduction 1412、Introduction 1394、Introduction 1395目前正在市议会进行立法程序。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版