您的位置: 首页/今日焦点/八大道办自闭症关爱宣传日活动(图)

八大道办自闭症关爱宣传日活动(图)

Apr 14, 2019, 02:00 AM
八大道13日举办自闭症日关爱宣传活动。

八大道13日举办自闭症日关爱宣传活动。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云4月13日纽约报道】“特别的爱给特别的你”,代表布碌仑八大道的州众议员白彼得和市议员纪思庭13日上午联合四家社区机构,在八大道附近的艾力申公园(Leif Ericson Park)举办自闭症关爱宣传日活动,促进社区居民提高对自闭症的认识,向有需求的家庭提供服务资讯。

  13日上午,上百名各年龄段的孩童和家长们纷纷前往9大道66街的艾力申公园,参与当日举行的自闭症日家庭活动。做游戏,赢奖品,了解普及知识,欣赏街舞和魔术表演,让家长小孩收获颇丰。

  与两位议员办公室合办此次活动的华社组织包括华策会布碌仑社区服务、纽约亲子互助会、传心家长会和多加中心。白彼得和纪思庭在活动中为各机构代表颁发嘉奖状,感谢他们对自闭症特殊需求儿童的关爱和支持。

  白彼得指出,此次活动称作“特别的爱给特别的你”(special love for you),希望家长们了解自闭症的有关知识、服务和资源,向这些孩童提供特别的关怀。纪思庭则对八大道社区能够举办自闭症关爱活动十分骄傲,他形容不是每个社区都能办这样的活动,感谢一众社团与民众的爱心和参与。

  据介绍,每年在美国出生的9000名华裔婴儿中,平均有6人患自闭症,而目前华人家长们普遍对自闭症的症状和需求缺乏了解,也不甚清楚社会上对自闭症等特殊需求儿童的服务。因此提高意识、宣传资源就十分重要。

  布碌仑华策会主任梅兆波介绍,该会就设有自闭症儿童家庭辅助项目(Family Rebatement),为有需求的特殊家庭申请纽约州的生活辅助,有意申请者可联络该会,电话718-492-0409,转分机302。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版