您的位置: 首页/今日焦点/州长签署法案 新州成全美第8个安乐死合法州

州长签署法案 新州成全美第8个安乐死合法州

Apr 12, 2019, 18:32 PM

  【侨报纽约网报道】新泽西州长墨菲(Phil Murphy)周五(4月12日)签署了安乐死A-1504法案,将允许该州年满18岁、生命短于六个月的重症末期(terminally ill)病人以药物进行安乐死。换言之,患者可以要求医生开出致命剂量的药物,以缩短被病痛折磨的日子。

  根据NJ.COM报道,经过七年来医疗专业人士、宗教领袖以及为病人和残疾人发声团体之间的激烈辩论,新泽西州最终成为全美第9个安乐死合法的一级行政区(州及特区),其他分别为加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州、科罗拉多州、佛蒙特州、夏威夷州,蒙大拿州、华盛顿特区。也就是说,目前在美国,安乐死已在首府华盛顿特区与8个州合法。

  患有晚期肺癌的莫丽萨(Melissa Wilcox)和她患有类风湿性关节炎、大部分时间都戴氧气罩的妹妹罗莉(Laurie Wilcox)说,他们很高兴被邀请出席签署仪式。这两位曾担任护士的姐妹表示,自从五年前她们看到母亲非常痛苦地死于肺癌后,便开始由衷地支持安乐死。

  妹妹说:“我们守护在她的床边,虽然身为护士,我们却无能为力。”

  姐姐说:“在生命的最后八天里,即便带着氧气罩,她还是十分痛苦,不停在喘息。”她补充道,“法案的通过令病人和家属都得到解脱。”

  新泽西市长感谢众议员布兹切利(John Burzichelli)在2018年再提此案,说“他引导我们走过这条漫长而艰难的道路”,并感谢立法者在通过该法案时给予的勇气。

  “透过签署这项法案,我们为患有绝症的病人和他们的家属提供最困难时期应得的人性、尊严和尊重,”州长在签署后的一份声明中说。

  反对者认为法律令生命变得廉价,并会使病情严重和脆弱的病人被迫放弃活下去的一线生机,好让他们的亲人免受痛苦的代价。规避痛苦是俄勒冈州人使用安乐死的第六个最常见的原因。根据该州关于尊严死的年度报告,丧失生命自主权(享有生命和尊严的权利)是执行安乐死更为常见的原因。

  在新泽西州,安乐死将适用于年满18岁、已被医生诊断患有不可治愈、不可逆转的末期疾病的成年人,并且生命所剩不到6个月。

  根据该法案,残疾并不属于末期疾病,回答了身体或精神上受困的人群关心的问题。同时,任何人如果强迫患者服用药物或要求医生开药,都将面临长达三至五年的入狱、15,000美元的罚款,或两者兼而有之。

  患者必须在15天内口头询问医生两次,在此期间患者还需要以书面形式提交申请,说明他们已“完全了解”姑息治疗、疼痛控制和其他替代方案。过程中需要两位医生的验证诊断。

  根据该法案,其中任何一位医生如果不确定患者的心理承受能力,可以将患者转介给精神科医生、心理学家或临床社会工作者。除非心理健康专业人员写了一封确认患者心理能力的信函,否则患者不可以得到医生开具的致命处方。

  书面声明需要两名见证人,能证明患者自愿行事。见证人不得是亲属或有权获得患者遗产(全部或部分)的任何人,也不可以是患者的医生或养老院雇员。

  该法案将于今年8月1日起生效。

  脑癌末期患者布列塔尼·梅纳德(Brittany Maynard)的鳏夫同样支持法案的签署。这名29岁的女子2014年得知自己患上脑癌时,便决定从加利福尼亚州搬到俄勒冈州,因为俄勒冈州的安乐死是合法的,她的道别当时牵动很多人关注尊严死。

  “身患绝症的新泽西人为了带着尊严辞世,再也不必像我的妻子那样离开土生土长的家,千里迢迢就为了最后的解脱,”他说, “新泽西州成为自她去世五年以来内通过安乐死的第五个州。她对世人的影响令我无比自豪,同时,我非常感谢通过这项法律的新泽西州立法者。”

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版