您的位置: 首页/今日焦点/曼哈顿写字楼需求放缓 租赁市场低迷

曼哈顿写字楼需求放缓 租赁市场低迷

Apr 12, 2019, 12:53 PM

  【侨报纽约网报道】尽管纽约市就业市场持续扩大,但今年第一季度曼哈顿写字楼需求呆滞,租赁市场出现低迷萎缩。

  根据华尔街日报,商业房产公司世邦魏理仕(CBRE Group Inc)发布的最新报告指出,2019年前三个月,中城(Midtown)写字楼的租赁活动达392万平方英尺,比其五年来季度平均值下降了11%。 CBRE表示,曼哈顿写字楼的总租赁活动约为700万平方英尺,出租率下降约2%。

  与此同时,纽约私企雇主不断增加就业机会。纽约州劳工部( NY State Department of Labor)表示,2月纽约市就业人数增加至3,980,700人,比去年同期增长1.8%。该市经季节性调整的失业率在2019年为4.2%,比去年2月的4.3%有所下降。

  曼哈顿的可用空间率(包括空置和新上市空间)在第一季度为11.2%。这比2018年第四季度末上涨0.4个百分点,但比去年第一季度末下降了0.6个百分点。

  写字楼租赁活动与不断增长的就业市场之间的脱节,部分原因是许多新的工作岗位都涌现在医疗保健领域。房地产服务公司CoStar Group Inc。的分析师Victor Rodriguez表示,“整体而言,医疗保健企业不倾向于大量租用写字楼,他们的入驻率不高。”

  分析师还将今年第一季度的下降归因于辉瑞(Pfizer Inc)和德意志银行(Deutsche Bank AG)等租户在去年签下的大笔租赁合同。分析师表示,前者拉高了2018年的写字楼租赁市场表现,与此同时,今年第一季度却没有得益于同类高需求。

  今年以来,纽约市场一直低迷,特别是在租金增长方面。由于供大于求以及企业想尽办法在招人的同时不扩租写字楼,业主未能像以往那样得偿所愿般提高租金。

  CBRE表示,第一季度的写字楼大宗交易包括蒙特利尔银行(Bank of Montreal)在西42街151号签下面积达215,000平方英尺的租约以及Young&Rubicam在哥伦布圆环(Columbus Circle)签下面积达214,000平方英尺的续租。

  本季度的亮点之一是曼哈顿下城(Downtown),租赁活动达200万平方英尺。 CBRE称,这比2018年第四季度下降了6%,但比五年季度平均值高出52%。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版