您的位置: 首页/今日焦点/留学生要注意:美国儿童色情的罪与罚

留学生要注意:美国儿童色情的罪与罚

Apr 10, 2019, 11:31 AM

  【侨报记者李竑报道】在美国,儿童色情被严格视为淫秽,不为社会接受。在美国50个州,儿童色情都是非法的。制作、分发、接收或拥有儿童色情物品,均被视为犯罪行为。而在中国,也许因为执法力度不够,留学生群体对儿童色情犯罪的严重性没有强烈的意识。但事件一旦发生,带来的就是严重的后果。孙澜涛律师以其接触过的几起案件为例,提醒留学生及家长们要多多注意。

  ●小留学生看儿童色情网站被捕,中断学业回国

  3年前,一个在波士顿的高中留学生生活在寄宿家庭,房东夫妇感觉孩子总有种做什么事偷偷摸摸的感觉,对他起了疑心。一天,孩子去上课,夫妇俩把他卧室的门打开,打开他的电脑,发现里面有大量儿童色情内容。于是,这对夫妇马上报警,说孩子背着监护人私存儿童色情图片。警察带着搜查令上门,没收了电脑。查出这个十六七岁的孩子电脑里有3700张色情图片和视频,于是下达了逮捕令。

  远在中国的父母心急如焚,但一时又来不了,便委托在纽约的孙澜涛律师。孙澜涛说:“我与该案的公派律师沟通,最后帮这位小留学生争取到了以自动离境为条件,法庭不予起诉。在此案中,虽然当事人的隐私权被侵犯,但比起他犯的罪状,并不能成为很好的辩护词,因为侵犯他隐私的是平民,而不是政府官员,被没收的证据无法被辩护律师说成政府非法所获,以致侵犯了嫌疑人的宪法权利。父母花了这么多钱送孩子到美国读高中,结果,只能中断学业,背着严重犯罪记录,今后很难来美了!”

  ●维修电脑发现黄片,大二留学生被捕,面临判刑

  去年,康州还发生一起案例。一名20岁左右的大学二年级留学生,在自己的电脑里下载儿童色情内容。一天,他的电脑坏了,拿去维修。维修电脑的技术人员发现这些儿童色情图像和视频,就马上报警。

  孙澜涛表示,康州的法律更严格,电脑里有50张以上儿童色情照片并证明嫌疑人有向外散发的动机,可判刑3年。目前,该案正在审理中。

  ●英文预科班学生浏览儿童色情网站被控罪

  还有一个案例是康州一位18岁的留学生,就读大学英文预科班。他登录儿童色情网站,被警方通过追踪访问的儿童色情文件的共享站点,锁定IP地址后追踪到了他的住址,被捕并控罪。

  孙澜涛表示,虽然美国宪法的第一修正案保证言论自由,但绝对不允许儿童色情内容的传播。根据美国法律,任何视觉媒体,若涉及包括18周岁以下的未成年人渲染色情的内容,均属于儿童色情。任何下载、浏览或传播此类内容的行为均属违法。美国法律规定,绝不能向18岁以下的未成年人兜售色情刊物与影像资料;任何发布儿童色情广告牟利,以及复制、传播儿童色情信息者,将被判处最高30年监禁。

  孙澜涛说,现在网络上很容易接触到淫秽色情的东西。留学生、小留学生来到美国,父母鞭长莫及管不到孩子所有行为。而这个年龄孩子好奇心强,对性又感兴趣,缺乏早期教育,很容易触犯法律。所以,孙澜涛提醒留学生家长及留学生们一定要引起充分注意。在美国,16周岁以下的青少年不允许发生性行为。未成年人不得购买色情光碟和杂志或任何涉及色情的报纸刊物。在美国下载或上传没有版权的多媒体,比如游戏、音乐、电影、电视节目和软件等均属于违法行为。违纪者可被判入狱长达5年,或处以高达25万美金的罚款。苛法无情,必须谨慎。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版