您的位置: 首页/今日焦点/精英高中招生出错 144名学生被拒收

精英高中招生出错 144名学生被拒收

Apr 10, 2019, 02:20 AM

  【侨报讯】纽约市紧张的招生流程中出现一个重大错误,导致市教育局不得不通知144名学生,他们错误地被一所热门高中拒之门外。好在最终他们还是成功收到录取通知。

  据《华尔街日报》报道,家长们说,一开始这个错误让一些成绩优异的8年级生很是心碎,他们的首选目标是位于曼哈顿的纽约市合作研究实验学校(New York City Lab School for Collaborative Studies),但是在上月遭拒。

  教育局一名发言人通过电子邮件说,该校在给申请者排次时犯了一个错误。他还表示这一错误已经得到弥补,没有录取通知被撤销。

  他说:“我们已经联系并且向每一名本应被录取的学生发出录取通知,并为这个错误和因此造成的混乱道歉。”

  这一问题出现之际,有关纽约市特殊高中录取制度的公平性所进行的讨论越来越激烈。支持者表示,选择性录取能够让优秀的学生进入更好的学校。教育局长卡兰纳(Richard Carranza)和很多家庭则这一理念提出质疑。

  很多家长还抱怨,纽约市的招生制度缺乏透明度。很多学校没有公布对学生的评分,或者录取分数线。

  一名家长艾瑞克·戈德堡(Eric Goldberg)说:“没有监管,家长们也没有检查和理解这个过程是否正确地实施。今年整个招生过程的有效性存在很大的问题。”他刚刚得知自己的女儿现在已经可以顺利就读实验学校。

  作为一名社区教育委员会中的家长代表,戈德堡表示,这次的招生事故会引发一系列连锁反应。比如一名错误地被实验学校拒绝的学生选择了其他高中后,就会挤掉其他一些学生的位置,而后者不得不选择一些在自己意愿清单上靠后的学校。“所有的事情都存在联系。”他说。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版