您的位置: 首页/今日焦点/强制接种疫苗引发争议 葛谟质疑其合法性

强制接种疫苗引发争议 葛谟质疑其合法性

Apr 9, 2019, 14:06 PM
纽约州州长安德鲁•葛谟

纽约州州长安德鲁•葛谟 (图源:美联社)

  【侨报纽约网报道】即便在纽约市市长白思豪(Bill de Blasio )星期二(4月9日)在布碌仑宣布进入公共卫生紧急状态,强制人们接种疫苗以阻止麻疹疫情之际,纽约州州长安德鲁•葛谟(Andrew Cuomo)却称,若是在违背宗教信仰的情况下强迫人们接种疫苗,这在“法律上是成问题的。”

  据《纽约邮报》报道,葛谟在WAMC电台受访被问及一个有关麻疹病例激增的普通问题时说:“看起来这是一个严重的公共卫生问题,但是它也是一个严重的第一修正案问题,而且它将成为一个宪法和法律问题。”

  葛谟补充说:“我们是否有权利——社会、政府是否有权利说'你必须为你的孩子接种疫苗,因为我害怕你的孩子会感染我的孩子,即使你不想要它,即使它违反了你的宗教信仰?' 因此,这是一个在法律上将会成问题的问题,而且我确信它将会走上那条路。”

  葛谟是在回答一个有关麻疹疫情的问题时做上述表示的,麻疹疫情在纽约市已传染了285人,其中大多数是生活在布碌仑正统犹太教徒聚居社区的小孩。

  大约在葛谟通过广播电台发表讲话的同时,纽约市市长白思豪在威廉斯堡宣布,生活在布碌仑正统犹太教徒聚居社区的部分居民,如果他们曾与受感染的麻疹病人有过接触的话,那么就必须接种疫苗,否则将会被处以1000美元的罚款。

  白思豪市长星期二还表示,纽约市司法局已经审查了强制接种疫苗的合法性,他补充说,如果有人起诉,那么“我们绝对相信我们会赢得这一案件。”


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版