您的位置: 首页/今日焦点/MTA发展面部识别技术引争议

MTA发展面部识别技术引争议

Apr 8, 2019, 02:29 AM

  【侨报讯】自去年大都会运输署在高速面部识别系统试验失败后,目前在纽约部分桥梁和隧道处,MTA继续对该项目进行测试和评估。

  据大都会运输署(MTA)的一封内部邮件显示,去年他们在罗伯特·肯尼迪大桥(Robert F.Kennedy Bridge)进行的高速面部识别系统测试失败了。

  据《华尔街日报》报道,专家表示,高速面部识别系统不仅牵涉到隐私问题还有着重大的技术挑战,因为摄像头需要在汽车的高速行进中、通过挡风玻璃捕捉司机的面部特征。但是MTA作为州有公司,需要每天处理通过7座桥和2条隧道的90万辆汽车,他们表示正在发展该系统。

  纽约州长葛谟的发言人说:“我们正在测试这项技术,以及其他所有能保护纽约市民安全、保证公民自由的技术。”

  2018年7月,葛谟在休·凯里隧道(Hugh L. Carey Tunnel)和皇后区-中城隧道(Queens Midtown Tunnel)的整修完工仪式上大肆宣传高速面部识别系统的好处。他说:“这项系统的技术能够识别车内的面目特征,并根据数据库运行。”

  几个月后,有媒体发文称,在一位MTA官员写给葛谟政府高级官员的邮件中表示:“我们在罗伯特·肯尼迪大桥进行的高速面部识别系统测试的初始阶段已经完成,但是测试失败了。在可接受的参数范围内成功识别的比例为0%。”

  在电子邮件中,这位官员补充说,他们又增加了一个包含司机面部图像的驱动硬盘并且已经送去进行分析,除此之外他们正在采购额外的摄像机,以便将程序扩展到其他设施。

  MTA的一位发言人说,试点项目继续在连接曼哈顿、布朗士和皇后区的大桥上进行,除此之外,还在纽约的两条隧道、窄颈(Throgs Neck)和布朗士-白石大桥(Bronx-Whitestone Bridges)上测试。他表示,对这项技术的评估还在继续。

  政府官员说,面部识别对于识别、跟踪恐怖分子和暴力犯罪分子是非常有效的。但是民权运动人士警告说,这项技术是不准确的,特别是在识别有色人种、妇女和儿童的时候,而且它展示了政府权力令人不安的扩张。

  纽约公民自由联盟(New York Civil Liberties Union)的技术专家丹尼尔·施瓦兹(Daniel Schwarz)表示,将面部识别系统作为调查工具与“对路过的每个人进行普遍、实时的监控”是有区别的。该联盟的政策主管李·罗兰(Lee Rowland)表示, MTA还会在收费站收集车牌信息,面部识别系统代表了“政府追踪民众的能力大幅提高”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版