您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑区长亚当斯再挺特殊高中入学考(图)

布碌仑区长亚当斯再挺特殊高中入学考(图)

Apr 8, 2019, 01:27 AM
7日布碌仑区长亚当斯再次表态支持保留SHSAT。

7日布碌仑区长亚当斯再次表态支持保留SHSAT。 (图取自亚当斯推特)

  【侨报记者崔国萁4月7日纽约报道】纽约州参议院教育委员会将于近期针对纽约市特殊高中入学考试SHSAT改革举行公听会。7日,布碌仑区长亚当斯再次表态,他支持保留特殊高中入学考试。

  关于SHSAT的去留目前纽约市两极分化。在本月初举行的一个民意调查显示,纽约市大约有57%的民众支持取消SHSAT。而在之前的3月中旬纽约市8所特殊高中录取发榜时,亚裔学生被录取比例遥遥领先占据了半壁江山,而非裔学生录取率仅有3.5%、西裔学生的比率为4.8%,其中只有7名非裔学生被史岱文森高中录取,史坦顿科技高中仅录取了一名非裔学生,由此引发纽约市各界的激烈讨论。

  而纽约州参议院纽约市教育委员会将于11日在皇后区就SHSAT举行公听会,各界家长也极为关注。7日,布碌仑区长亚当斯则连发两条推特,表达他对保留SHSAT的支持。

  亚当斯表示,他对低收入的非裔社区学生不能进入特殊高中的现象感到很沮丧,但他也表示,过去这些特殊高中也录取过很多的有色人种学生,但现在我们为什么不能够重复以往的成功经验?为什么没能从过去的成功中获取的经验?

  亚当斯再次重申他去年提出的建议,即在保留目前的特殊高中入学考试的同时,在全市五个区内再各建一所新的特殊高中,这些新的特殊高中将招收全市各区初中里最杰出的3%学生。根据亚当斯的建议,新的特殊高中将采用不同的招生标准,除了考试外,还要综合考量学生的整体成绩。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版