您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑多机构宣传人口普查(图)

布碌仑多机构宣传人口普查(图)

Apr 2, 2019, 01:28 AM
一些机构的代表1日在布碌仑第七社委会门口集会呼吁人们重视2020年人口普查。(崔国萁摄)

    一些机构的代表1日在布碌仑第七社委会门口集会呼吁人们重视2020年人口普查。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁4月1日纽约报道】2020年全美人口普查于1日进入1年的倒计时,因每10年一次的人口普查结果将会影响近6800亿元联邦资金的分配,因此布碌仑南区的民选官员和一些机构1日纷纷发声,呼吁民众重视此次人口普查。

  1日上午11时,来自布碌仑一些社区机构和市府多个部门的代表以及纽约移民联盟负责人等,在位于布碌仑日落公园地区四大道交42街的第七社委会门口举行集会,呼吁人们要积极行动起来,重视2020年的人口普查。

  当天布碌仑区长亚当斯也呼吁大家重视此次的人口普查。对于10年前的那次人口普查,亚当斯说,2010年时布碌仑33%的家庭没有寄回他们的人口普查表,而2020年的人口普查非常重要,我们要确保每张普查表被寄回。

  代表日落公园的市议员万齐家1日还和曼哈顿下东城的市议员利华娜(Carlina Rivera)共同在媒体上发文,指出此次的人口普查不是“简单地统计人口数量”,其结果将会影响包括纽约市在内的美国各地的经济与政治。

  另外,由于布碌仑新移民众多,语言及地址复杂等问题,导致这里的居民参与人口普查的比例要低于全国平均水平逾14%,因此万齐家还呼吁州府加大对2020年人口普查的资金投入,增加宣传,聘用更多的人口普查人员。

  据悉,人口普查之所以重要是因为联邦政府在未来10年内立法时,很多项目会基于这次人口普查获得的数据,像粮食券、妇幼营养计划(WIC)、第8类房屋补助计划(Section 8 Program)、以及红蓝卡、白卡等联邦政府资助福利。

  另外,每个州的国会众议员数量也将受到2020年的人口普查影响。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版