您的位置: 首页/今日焦点/白思豪承认SHSAT改革未考虑亚裔

白思豪承认SHSAT改革未考虑亚裔

Mar 29, 2019, 02:24 AM

  【侨报讯】市长白思豪周四(28日)承认,在公布一项旨在让纽约市特殊高中更加多元化的计划之前,他并未与亚裔社区接触。

  白思豪在皇后区的一场新闻发布会上说:“必须说,我希望我本来能做得更好一点,希望能与亚裔社区领袖进行交谈。很显然我们都希望能确保来自这些社区的孩子们能取得好成绩。”

  据《纽约邮报》报道,在白思豪发表这番间接承认错误的言论前一周,州参议员、州参议院纽约市教育委员会主席刘醇逸(John Liu)曾抱怨,市政厅“故意”将亚裔排除出这次对话之外,要知道亚裔占据这些特殊高中学生数量的一半还多。

  “他们故意将整个亚裔社区排除在外。”刘醇逸在曼哈顿的一场听证会后说,“很多被排除在这场对话之外的亚裔对此感到被冒犯,这丝毫不令人奇怪。”

  白思豪周四承认,这个两极分化的话题引起越来越多的争议,但是他表示自己原本的动机是高尚的。

  他说:“在我们为了特殊高中的前景制定这一计划时,绝不是要试图制造负面或者分裂的局面。这不是我们的意愿,而是为了解决我们眼中的历史性不公的状况。”

  对白思豪提案的不满大部分都来自亚裔群体。他的这一提案本意是想要调整招生结构,招入更多的非裔和西裔学生。

  与此同时,市议长张晟(Corey Johnson)周四在教育新闻网站Chalkbeat上发表的长篇专栏文章也引起争议。

  他在文章中说:“我们必须消除遗留的种族主义问题,鼓励所有学生,提供高质量的学习环境,为他们未来的成功打下基础。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版