您的位置: 首页/今日焦点/市议长:MTA安排警察抓公车逃票是个坏主意

市议长:MTA安排警察抓公车逃票是个坏主意

Mar 28, 2019, 13:43 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市议长张晟(Corey Johnson)表示,MTA建议让警察在公共汽车上巡视来减少逃票的飙升,这是一个坏主意。

  据NY1报道,纽约市议长张晟说:“我认为除了雇用更多的警察来抓人之外,还可以采取其他措施在纽约市创造公平和公正。”

  MTA本周发布了令人吃惊的数据。据统计,截止去年年底,四分之一的本地公共汽车乘客有过逃票的行为。该机构表示,他们现在每年因公共汽车和地铁逃票问题,损失约2.25亿美元。

  张晟质疑了MTA发布的这一损失预估数据,并表示MTA应该采取的增加收入的方式是改善服务并使乘客更容易支付票价。

  张晟说:“有时候排队等候上公共汽车的队伍很长,以至于公共汽车司机会让20多个乘客直接上车不刷卡(投币),因为他们怕落后于运营时间表。”

  MTA官员站在警方这一边,表示他们这么做的唯一目标是改变人们的行为,而不是监视或者逮捕乘客。

  “重点不是在每辆公共汽车上都设一名警察,将任何非法的行为定为犯罪,重点是,试图执行法律。” MTA代理主席费雷尔(Fernando Ferrer)说。

  “通过在公共汽车上安排工作人员,例如警察,可以作为一种威慑力,意味着人们会忌惮,减少逃票行为。” 纽约公交局长白福德(Andy Byford)说,他认为MTA对逃票的预计数字还过低。

  目前MTA的这些数据是基于交通检查员的观察目测,但他说该机构将开始使用自动乘客计数器,以更好地了解有多少人付了车费。

  尽管张晟反对,纽约警局仍确认他们正在与MTA合作,启动一项让警察乘坐公共汽车进行监管的试点计划。

  目前尚不清楚该计划何时开始。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版