您的位置: 首页/今日焦点/市议长张晟之母被誉纽约市“第一母亲”

市议长张晟之母被誉纽约市“第一母亲”

Mar 25, 2019, 02:32 AM

  【侨报讯】当纽约市议长张晟(Corey Johnson)在本月初开始他的第一份市情咨文时,他让他最亲密的知己介绍他,那就是他的母亲。

  《华尔街日报》24日报道,市长白思豪经常提到他的妻子,即第一夫人麦克雷(Chirlane McCray),是他最信赖的顾问。张晟在市政府担任着最有权力的职位之一,而且他还是单身。对于他来说,最信赖的人是他的母亲。

  他在一次采访中说:“我妈妈是我人生中的第一号人物。”

  在3月5日的演讲中,他的母亲、57岁的理查森(Ann Richardson)在皇后区拉瓜迪亚社区学院(LaGuardia Community College)的讲台上说:“纽约,我的儿子有你的支持。”

  36岁的张晟在2018年1月成为议长,但他还有更大的志向。今年早些时候,他宣布要在2021年竞选市长。现在,他以议员和议长的身份穿梭在各种筹款和竞选活动中。

  尽管如此,他每天还是要和母亲说说话。

  代表皇后区的市议员科斯洛维茨(Karen Koslowitz)说,张晟和他母亲的关系很“美”。

  “他成为议长那天,他母亲也在,她哭了,我给了她纸巾。”她还说,理查森应该被授予“第一母亲”的称号。

  理查森每天晚上都会沏一杯茶,在网上搜索“张晟”,看看他在做什么。她和张晟每天都发信息,聊关于他个人生活的事情。他们从来不讨论公共政策。理查森在一次采访中说:“我从不给他建议,他比我强。”

  张晟在马萨诸赛州Beverly长大。他与生父的关系并不亲密,是母亲和继父把他及妹妹养大。

  在90年代,时任高中足球队长的张晟宣布出柜,这成了全国大新闻。理查森及家人帮助他应对这些关注。

  理查森在Salem一个非营利游民庇护所经营一个二手货商店。当人们有了新住处,来商店买东西时,她都会为顾客跳一段舞,还鼓励他们唱歌。她的儿子经常在社交媒体上发布唱歌跳舞的视频。理查森说这是遗传自她。

  他们之间的相似之处还不止如此。

  张晟的妹妹梅丽莎(Melissa Richardson)说,她妈妈在Salem走路时不可能遇不到认识的人,这和张晟在纽约市一样。

  她说:“她花时间去了解人们的挣扎和故事。”

  张晟在高中毕业后3天就开启了前往旧金山的越野旅行。当他离开时,理查森没有坦然接受。

  她说:“我现在仍然有这种想法,我把他扔到这个世界,希望别人能对他好一些。”

  张晟最终在纽约定居。他开始为纽约市公益维护人格林(Mark Green)的2001年市长竞选做工作。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版