您的位置: 首页/今日焦点/少年成功闯入史岱文森高中

少年成功闯入史岱文森高中

Mar 24, 2019, 01:53 AM

  【侨报讯】阿塞维多(Sebastian Acevedo)刚刚实现了自己“无法实现的”梦想。

  当阿塞维多的母亲向其就读的皇后区一所天主教小学的咨询顾问表达自己儿子想要申请纽约市特殊高中的意愿时,这位顾问只是轻蔑地摇了摇头表示,“这基本上是没有希望的。”

  “她告诉我,这是不可能的。”阿塞维多说,“我基本上被忽视了。”

  但是,年仅13岁的阿塞维多非但没有因为咨询顾问的话语而倍受打击,反而更激发了他的斗志。这名少年用自己的实力和优秀的成绩证明,顾问的观点是错误的。

  在阿塞维多完成7年级的学业之后,这名就读于圣马蒂亚斯学校(Saint Matthias School)的学生在自己父母的支持下报名了Kweller升学补习班。该补习班提供纽约市特殊高中入学考试(SHSAT)方面的教育指导,而该考试正是纽约市8所特殊高中唯一的入学考核指标。

  起初,阿塞维多的入学摸底测试成绩“很不理想”,这让年仅13岁的阿塞维多记忆犹新,“我还记得,当自己看到成绩的时候忍不住哭出来的经历。但是,这让我下定决心,倍加努力。”

  为了进入自己理想中的学府,阿塞维多在放学后坚持参加SHSAT的补习,每周六也被安排用来学习SHSAT,甚至暑假期间,当别的孩子们在玩耍时,他也勤学苦练。就连自己热衷的拳击练习也给考学补习让路,付出了巨大的艰辛。而他的父母也全心全意支持自己的孩子,为他花费了5,000元昂贵的补习班学费。

  辛勤耕耘终得报

  功夫不负有心人,阿塞维多在严苛的特殊高中入学考试中获得了568分的优异成绩,并于上周收到了市教育局发放的录取通知书,宣布其考取了2019年秋季入学的史岱文森高中学位。作为全市8所特殊高中的龙头,史岱文森高中拥有最高的录取分数线——557分。

  由此,阿塞维多也成为了今年考取史岱文森高中的33名西裔学子之一。

  “为了考取心仪的特殊高中,我付出了巨大的努力。看到自己所有的努力最终换来了美好的回报,非常开心。”阿塞维多说,“我实现了自己的梦想。”

  当谈及想要考取哪所大学时,阿塞维多坦言,“我对常青藤名校充满了兴趣。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版