您的位置: 首页/今日焦点/白思豪:特殊高中施行“种族隔离”

白思豪:特殊高中施行“种族隔离”

Mar 23, 2019, 01:37 AM

  【侨报讯】周五(22日),市长白思豪指责特殊高中实行“大规模的种族隔离”,非裔和西裔学生的录取率仅为4%和6.6%。市长和教育局局长试图通过改革招生标准缓解差异。

  市长白思豪周五(22日)指责纽约市的特殊高中实行的是“大规模种族隔离”。目前有关这些特殊高中招生标准的争议越来越大。

  据《纽约邮报》报道,白思豪在WNYC电台上说:“这是我们为什么要大胆采取措施的原因,我们不会任由这个相当于大规模种族隔离的旧体系继续。不是种族隔离,而是大规模种族隔离。”

  市长发表这番言论之前,被视为是特殊高中领头羊的史岱文森高中(Stuyvesant HS)最新录取的学生中,仅有7名非裔。

  白思豪继续说:“就结构性种族主义以及导致社会很多方面出现种族隔离情况的历史,纽约市进行了一场真诚的对话。”

  最新的数据显示,特殊高中录取的学生中,亚裔申请人占比高达51.7%,白人为28.5%,西裔和非裔则分别只有6.6%和4%。

  白思豪和市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)希望能改变现有的仅看一场考试成绩的招生制度,以能招收更多的非裔和西裔学生。

  他们希望最终能废除现有的考试入学制度,为城市所有初中表现在前7%的学生提供入学机会。

  支持这一计划的人表示,用单一的考试成绩做标准太过狭隘,会错过很多有天赋的孩子,也无法为非裔和西裔提供公平的机会。

  白思豪说:“令人费解的是,在一个人们基本上都认为高风险测试是错误做法的城市,我们是怎么会让一次考试去决定一个孩子生命中如此重要的一步。”

  但是现有制度的支持者则认为,这种招生制度是对学生准备情况和成绩的一种原始且公平的测量。几十年来,这种制度造就了全国范围内表现最好的一些高中。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版