您的位置: 首页/今日焦点/特殊高中非裔西裔学生少 教育局长质疑一考定前途

特殊高中非裔西裔学生少 教育局长质疑一考定前途

Mar 22, 2019, 02:12 AM

  【侨报讯】纽约教育局长卡兰萨(Richard Carranza)周三(20日)在市议会听证会上作证说,今年纽约市8所特殊公立高中的入学情况凸显出非裔和西裔学生的确面临机会差距的现象。

  据NY1报道,非裔和西裔学生占据学生总数的70%,但是只有10%在本周收到这8所学校的录取通知书。史岱文森高中发出的900份录取通知中,只有7名非裔和33名西裔学生被录取。

  “我的问题是考试。”卡兰萨在听证会上说,“为什么我们要用一个单一的测试结果来作为唯一标准,来判断这些学生的入学机会?”

  市长白思豪提议,应该为每所初中排名前7%的学生提供这种入学机会,而不是仅仅依据专业高中入学考试的成绩。

  市长说:“我认为奥本尼最好还是听从市政府的意见,让我们一起制定一个更为公平的政策。”

  州长葛谟在接受电台采访时表示对招生程序感到担忧,不过他也说,除了史岱文森高中、布朗士科学高中(Bronx Science)和布碌仑科技高中(Brooklyn Tech)外,市长有权改变现有的政策。

  不过教育局长对此并不认可,他表示所有8所特殊高中必须采取统一的招生程序。

  市长的提议将扩大非裔和西裔就读特殊高中的人数,同时减少白人和亚裔学生的数量。

  布碌仑女市议员巴伦(Inez Barron)谴责目前的招生程序是种族主义。曼哈顿女市议员陈倩雯(Margaret Chin)呼吁重新评估招生政策,但是表示市政府也有义务推广其他优秀高中,并且改进落后的学校。

  陈倩雯说:“我们必须确保所有高中都有吸引学生的专业课程。很多学生可以留在自己所在社区,而不用花上几个小时去上学。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版