您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸:教育社区论坛下月起每区一场(图)

刘醇逸:教育社区论坛下月起每区一场(图)

Mar 22, 2019, 01:35 AM
刘醇逸(讲话者)宣布将举办教育社区论坛,听取社区对提升公校学生族裔多样性的意见。(尹英姿摄)

    刘醇逸(讲话者)宣布将举办教育社区论坛,听取社区对提升公校学生族裔多样性的意见。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿3月21日纽约报道】特殊高中考试结果已于18日公布,州参议员、州参议会纽约市教育委员会(New York State Senate Education Committee)主席刘醇逸21日宣布将与州议会同僚合作,就特殊高中考试(SHSAT)及公校学生族裔多样化不足等问题于4月起在全市五区举办多场教育社区论坛(Community Forum),听取来自学生、家长、教育代表等社区声音。

  刘醇逸表示,18日公布的特殊高中考试结果中,非裔和西语裔学生的录取人数一如往年占比极低,特殊高中乃至纽约市整个公校系统的学生族裔多样化不足不只是亚裔、非裔、西语裔等学生族裔层面上的问题,只有综合各方意见、听取民意、建立共识磋商(Consensus Building)才能有效地根治这一沉疴,并希望通过论坛联合和团结社区,而非以学生族裔不均分裂社区。

  据悉,教育社区论坛预计以州议员选区为单位,在皇后区、曼哈顿、布碌仑、史坦顿岛、布朗士全市五区举办至少一场。针对华裔学生和家长集中的社区,也有望按需提供中文语言服务,方便华人发表意见和建议。教育社区论坛的时间和地点预计在下周公布,并从4月起举办。其中,选区包括布碌仑日落公园(Sunset Park)的州参议员蒙哥马利(Velmanette Montgomery)已明确表示将举办教育社区论坛,并鼓励选区民众积极参与。

  “学生和家长的声音被淹没、意见不被采纳,市长和市教育局长的改革计划错漏百出(Deeply Flawed)。”尽管提倡推动特殊高中等公校学生族裔多样化,刘醇逸再次对白思豪和市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)的改革方案予以反对,他表示,此次教育社区论坛旨在听取多方意见,而非仅着眼于特殊高中或市长对全市公校的控制权(Mayoral Control)等单一议题。

  曾提出有关取消特殊高中考试(SHSAT)的改革议案的布碌仑参议员帕克(Kevin Parker)认为,所有父母都希望为子女争取公平的教育机会和资源,非裔和西语裔也不例外。选区包括可乐娜(Corona)、东艾姆赫斯特(East Elmhurst)、杰克逊高地(Jackson  Heights)以及木边(Woodside)部分区域的皇后区13选区州参议员拉莫斯(Jessica Ramos)认为,西语裔社区对SHSAT了解不足,而学生备考SHSAT也会大量增加家庭的教育支出,平添经济负担。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版