您的位置: 首页/今日焦点/亚裔学生占半边天 葛谟称特殊高中录取政策令人不快

亚裔学生占半边天 葛谟称特殊高中录取政策令人不快

Mar 21, 2019, 02:14 AM

  【侨报讯】州长葛谟周三(20日)说,应由市府想出一个针对特殊高中的新的录取政策。他称当前的政策是“令人不愉快的”。

  《纽约邮报》报道,葛谟说:“我建议市府和市议会提出他们的招生政策。”

  他指出,8所特殊高中之中,5所的招生政策是在市府管控下。州府掌控其他3所,即史岱文森高中(Stuyvesant)、布朗士科学高中(Bronx Science)和布碌仑科技高中(Brooklyn Tech)。

  目前依靠单一考试来录取的系统已多年招致不满,因为很少有非裔或西裔学生达到标准。

  在本周宣布的最新一轮录取结果中,只有6.6%的西裔学生和4%的非裔学生被录取。亚裔学生占据总数的一半以上,白人学生的比例为28.5%。

  葛谟说:“特殊高中真的是一个明显令人不愉快的问题。”“最近的数字只会强化这一点。”

  众议院议长卡尔·希斯蒂(Carl Heastie)周二宣布,他将在5月安排听证会,“审查全市特殊高中的录取标准。”

  葛谟说:“让他们为这5所特殊高中制定政策,……对于议会,‘我知道你要举行听证会,我知道你将通过州法律,希望这里有市府对录取政策的意见’。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版