您的位置: 首页/今日焦点/州众议院议长将就纽约特殊高中招生政策举行听证会

州众议院议长将就纽约特殊高中招生政策举行听证会

Mar 20, 2019, 14:22 PM
纽约州众议院议长卡尔·希斯蒂(图源:美联社)

纽约州众议院议长卡尔·希斯蒂(图源:美联社)

  【侨报纽约网报道】纽约州众议院议长卡尔·希斯蒂(Carl Heastie)表示将在纽约召开特殊高中招生政策听证会。本周一(3月18日)纽约特殊高中放榜,少数非裔和拉丁裔学生获得了新生入学资格。

  据《纽约邮报》报道,希斯蒂于本周二(3月19日)在推特上表示,目前正在准备听证会,可能在5月初举行,将对纽约市特殊高中录取标准进行审查。

  据最新招生数据报告,包括史岱文森高中(Stuyvesant),布朗士科学高中(Bronx Science)以及布碌仑科技高中(Brooklyn Tech)在内的八所特殊高中录取学生比例来看,非裔学生占4%,拉美裔学生占6.6%,白人学生占28.5%,亚裔学生占51%,几乎是白人的两倍。

  相比之下,非裔和拉美裔学生加起来占公立学校学生总数70%。

  来自布朗士区民主党州众议院教育委员会主席迈克尔·贝尼代托(Michael Benedetto)表示,从族裔上来看,录取比例非常尴尬,为什么会有这种差距?并找到解决问题的办法。

  纽约同源会(Chinese American Citizens Alliance)表示,录取资格是基于学生的考试成绩,市长白思豪和教育局长卡兰纳应该对对未能通过重要考试的非裔和拉美裔学生进入特殊高中负责任。

  纽约同源会会长陈慧华(Wai Wah Chin)在一份声明中表示,通过入学考试成绩显示,市长及教育局长仍然未能对非裔和拉美裔学生提供有效的学术教育,使他们能够在SHSAT中取得优异成绩。SHSAT是一项客观,学术和竞争性考试,经过几代人的努力,能够挖掘出不同肤色,国籍,宗教和家庭背景的优秀学生。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版