您的位置: 首页/今日焦点/坚废SHSAT 市府遭批政治凌辱优秀学生(图)

坚废SHSAT 市府遭批政治凌辱优秀学生(图)

Mar 20, 2019, 01:34 AM
去年夏天,民众在市政厅前集会,呼吁保留特殊高中入学考试。

去年夏天,民众在市政厅前集会,呼吁保留特殊高中入学考试。 (侨报资料图)

  【侨报记者张帆3月19日纽约报道】纽约八所特殊高中18日放榜,获录取的学生中亚裔占51.1% (2,450人),非裔占4.0%(190人),拉丁裔占 6.6%(316人),白人占28.5%(1,368人)。代表法拉盛地区的市议员顾雅明和纽约同源会为此发表声明。

  顾雅明表示,为确保特殊高中入学反映城市多元化的最佳方法是确保每个家庭,无论其种族、肤色或经济状况,都有机会为孩子的高等教育做好准备。在代表性不足的学区,参与家庭和扩大考试准备以及早期儿童天才班的培养都是常识性的第一步。但是现在政府不解决其失败处,而是选择攻击特殊高中学生的成功。增加多元化不应该惩罚成绩最好的学生。

  纽约同源会会长陈慧华表示,那些考入特殊高中的孩子,无论是富人还是穷人,他们多年来一直致力于学术成就,因此赢得了他们当之无愧的席位。他们在接下来的四年里,为了保证特殊高中的名声,也将无法获得足够的睡眠。陈慧华说,对于政治家来说,测试结果表明,经过五年的付出,市长和教育局局长仍然没有教会非裔和西班牙裔学生,通过SHSAT这个客观的、学术和竞争性的测试,以及无论肤色、国籍、宗教和家庭状况的挑选顶尖学生的考试。与此同时,市长和教育局局长为了把名额预留给“发现计划”学生,故意将第一轮录取总数比去年缩减了200多名,

  陈慧华呼吁市长白思豪和教育局局长卡兰扎停止利用种族来掩盖他们的失败。他们的分裂政治伤害了所有种族的孩子。相反,市长和教育局局长应该为所有纽约市的孩子提供严格的教育,并坚持真实、诚实的标准。他们有义务保留特殊高中考试,因为特殊高中是独一无二的国宝,为世界科学界培养了14位诺贝尔奖获得者。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版