您的位置: 首页/今日焦点/纽约特殊高中放榜 亚裔比例不变但总数减少(图)

纽约特殊高中放榜 亚裔比例不变但总数减少(图)

Mar 18, 2019, 17:53 PM
图为特殊高中之一的史岱文森高中校门(侨报资料图)

图为特殊高中之一的史岱文森高中校门(侨报资料图)

  【侨报记者林菁318日纽约报道】纽约特殊高中18日放榜,获录取的学生中亚裔虽然比例超过一半,与2018年相当,但总数却减少。

   根据考试成绩(SHSAT)录取的8所特殊高中,2019年总共录取了4,798名学生,亚裔占51.1% 2,450),非裔4.0%(190),拉丁裔 6.6%(316),白人28.5%(1,368),各个族裔学生比例与2018年相当。

  但是今年第一轮录取总数比去年缩减了两百多名,目的是把名额预留给“发现计划”学生,以提高学生多元性。这直接影响到亚裔学生。2018年有2620名亚裔被录取,今年只有2450人,减少了170人,因此尽管亚裔比例几乎不变,但因为总数减少,亚裔随着减少了170人。

   教育局长卡兰纳再次强调废除SHSAT入学考试的决心,他表示,“我们再一次面临着特殊高中依然存在的、让人无法接受的现状,我们需要现在就废除特殊高中的单一考试”。

  2019年全市有27,521 人参加SHSAT考试,亚裔所占比例最高,30.7%,非裔19.9%,拉丁裔24.1%,白人18.2%。

  亚裔学生获录取比例也最高,29%,非裔3.5%,拉丁裔4.8%,白人27.3%。

  史岱文森高中2019年录取了895人,其中亚裔有587人,白人194人,拉丁裔33人,非裔7人。

  布碌仑科技高中录取人数最多,1825人,其中亚裔884人,白人573人,拉丁裔117人,非裔95人。

  全市有9所特殊高中, 其中8所需要入学考试SHSAT成绩,只有拉瓜迪亚艺术高中LaGuardia不需要SHSAT成绩,该校今年录取了1,432 人。

  教育局指出,尽管通过加强备考和外联来试图提高多元化,例如,更多人参加免费的备考项目“梦想”,但特殊高中录取的学生在种族比例上几乎保持不变。2019年,特殊高中录取的非裔和拉丁裔学生占10.5%,与2018年的10.4%相当。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版