您的位置: 首页/今日焦点/长岛纳苏郡各级政府将提供中文在内多语言服务

长岛纳苏郡各级政府将提供中文在内多语言服务

Mar 15, 2019, 01:44 AM

  【侨报记者张帆3月14日纽约报道】长岛纳苏郡郡长卡伦(Laura Curran)于14日宣布,纳苏郡社会服务局(DSS)、副郡长和法律服务主任Rudy Carmenaty将领导执行在纳苏郡各级政府部门全面提供包括中文在内的多语言服务。

  纳苏郡有超过13万名可能需要语言帮助的居民。纳苏郡各级政府将提供6种语言的口译服务、重要文件翻译、听力/视力障碍服务。根据美国人口普查确定,这6种语言为西班牙语、海地克里奥尔语、韩语、意大利语、波斯语和简体中文。这些服务将免费提供。

  卡伦表示,此举将确保纳苏居民无论英语能力如何,都能及时地获得公共卫生、警察保护、紧急援助、社会服务等领域基本的郡计划、服务和活动资讯。

  卡伦说,如果没有语言帮助,孩子可能会挨饿,因为他们的父母无法完成食物援助申请,患者可能因语言障碍而被误诊,家庭暴力受害者可能难以提交警方报告或获得保护令,纳苏郡现在正在履行一项重要的民权义务, 根据2013年美国人口普查显示,5岁以上的纳苏郡居民中有27.9%的人在家里说英语以外的语言。虽然这些人中的许多人可能会说、读或理解一些英语,但他们可能难以理解复杂的指示,或者熟练地解释和表达自己的想法和所需。即使是那些英语流利的人,也会发现他们的英语表达在不熟悉的场景中难以沟通,例如在法律诉讼中,在接受医疗诊断时,在与执法人员打交道时,或与地方、州或联邦政府接触时。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版