您的位置: 首页/今日焦点/华埠商改区举办执法机构传票应对讲座(图)

华埠商改区举办执法机构传票应对讲座(图)

Mar 15, 2019, 01:37 AM
高步尔(讲话者)讲述通过OATH打消罚单的亲身经历。

高步尔(讲话者)讲述通过OATH打消罚单的亲身经历。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿3月14日纽约报道】华埠商改区14日邀请纽约市行政审判和听证办公室(简称OATH)专员就市府部门向商家门店和居民住宅开具罚款传票在华埠举办中英文双语讲座,鼓励华裔民众积极使用OATH提供的打消罚单免费服务,减轻经济负担。

  华裔陈女士家住布碌仑宾臣墟一栋两家庭公寓楼,今年1月25日早上8时30分左右,市清洁局以其家门口前有碎纸垃圾未清理干净为由,向陈女士开具100元至300元的罚单,并要求其在本月15日上庭。已经第二次收到同类罚单的她表示,家门前的马路设有街边停车位,因此每日回家开门都会检查一遍门口和行人道上是否有垃圾并及时清扫,但不料仍因为几张碎纸屑再次挨罚。

  OATH副主任瑟尼苟(Maria Senigo)和法律事务副专员卡斯特里(John Castelli)表示,OATH作为独立于市府机构的行政法庭,负责听政和裁决市卫生局、市清洁局、市楼宇局等开具的罚单,民众可通过该办公室提供的中文翻译等免费服务,打消罚单。

  华裔业主傅先清所有的华埠小意大利一栋楼宇此前因垃圾回收问题多次挨罚。他表示,楼宇管理人员每日都按时按规将袋装垃圾放在指定的街边地点等待垃圾车晚间回收,但楼宇门前设有咪表,晚间多有车辆停靠,所以有几次垃圾车因疏忽留下几袋垃圾,次日却遭市清洁局误会违反垃圾回收规定而挨罚,对他而言十分不公。

  “每三个月就收到几千元的市府部门罚款,小本经营的商家如何能承受?”在皇后区开设一间中餐厅的华裔蔡女士说,纽约市对清洁卫生的条款非常冗杂,很多华裔小商家根本就搞不清楚具体规定,而市卫生局等市府部门随机上门一查就开罚单,给小商家造成巨大经济压力。

  曼哈顿区长高步尔(Gale Brewer)也在讲座上分享其丈夫因处理垃圾不当被开具传票,但最终通过OATH打消罚单的亲身经历。她表示,纽约市2020年财政预算高达922亿元,华裔民众应该充分利用OATH提供的免费服务,打消不合理的罚单。

  华埠商改区行政总监陈作舟提醒华裔民众,可前往该办公室下东城办公点的帮助中心寻求帮助,地址:66 John Street, 10th and 11th Floors, New York, NY 10038。

  查询OATH位于全市五区办公点请登陆:https://www1.nyc.gov/site/oath/about/help-center.page,网上申请登陆:https://www1.nyc.gov/site/oath/hearings/fight-a-summons.page,也可致电844-628-4692,由会说中文的的翻译员提供免费协助。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版