您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛拟增建自行车道 社区忧安全(图)

法拉盛拟增建自行车道 社区忧安全(图)

Mar 15, 2019, 01:34 AM
市交通局在第七社区委员会月度会议上提“自行车与绿色道路项目”,项目包括法拉盛友联街、三福大道等多条要道。(张晶摄)

    市交通局在第七社区委员会月度会议上提“自行车与绿色道路项目”,项目包括法拉盛友联街、三福大道等多条要道。(张晶摄)

  【侨报记者张晶3月14日纽约报道】市交通局在日前举行的第七社区委员会月度会议上提出“自行车与绿色道路项目(Bicycle and Greenway Project proposal)”,在法拉盛和周边地区建立自行车车道,构建骑行网络,该项目也是纽约市“零死亡愿景”(Vision Zero)的一部分。但基于法拉盛交通现状,与会者担忧该项目会增加道路安全隐患。

  市交通局该项目主任Michael Pedron介绍,市交通局在全市五区采用的自行车车道分为共享自行车车道(Share Bike Lane)、专用自行车车道(Dedicated Bike Lane)和安全自行车车道(Secure Bike Lane),法拉盛将采用共享自行车车道和专用自行车车道两种。自行车车道所覆盖的路段包括帕森斯大道(Parsons Blvd)、友联街(Union St。)、林登坊(Linden PI。)等街道以及43大道从三福大道至樱桃街(Cherry Ave)、凯辛娜大道(Kissena Blvd)从59大道至60大道等路段。

  Michael Pedron指出,社区中行人意外伤亡事故是可以避免和预防的,该项目就是为社区民众创建安全骑行的区域。皇后区第七社区委员会辖区自行车车道覆盖率低,社区边缘有绿色通道,但与道路、公园等几乎没有连接。增加自行车车道,可以在道路、公园、社区间增加骑行网络的覆盖,形成新的连接网,且项目不会影响停车和现有的车道。同时,其还认为,该项目有利于提高民众遵守交规的意识。

  第七社区委员会委员Kim Ohanian在会上提出反对意见并表示,在拥挤的街道建立自行车道会使得交通更加混乱,导致更多人因为意外车祸而伤亡。特别是在威力点和林登坊都有货车与卡车往返和停靠,在这些路段增设自行车车道是否真的可以确保车手和行人的安全,还有待商榷。市交通局还会就此项目在社区广泛征集社区建议。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版