您的位置: 首页/今日焦点/领馆21日布碌仑办健在证

领馆21日布碌仑办健在证

Mar 15, 2019, 01:34 AM

  【侨报记者崔国萁3月14日纽约报道】2019年“领事服务进社区”布碌仑首场活动将于21日在美国亚总会举行。针对民众的一些询问,亚总会14日特别强调这项服务完全免费。另外,为了便于年长侨胞在21日(周四)顺利办理健在证明,该会吁请民众提前至该会索取表格。

  在14日举行的记者会上,美国亚总会会长陈善莊表示,中领馆推出的“领事服务进社区”活动多年来方便侨胞,今年是该会第5年协助中领馆承办该活动,过去每年该会服务侨胞的数量均超过400名。因此为了更好地服务大家,今年的办证程序有所更动。

  据介绍,为了便于侨胞顺利办理健在证明,亚总会已开始在布碌仑金皇廷大酒楼发放表格,有需要的侨胞请于21日之前前去领取,而领表的同时民众将获得号码,21日当天民众凭号码顺序接受服务。据悉,至今已有百多名侨胞前去领取了表格。

  另外,陈善莊还提醒侨胞,依据往年经验,大约每小时能办理80至100人。因此,已获得号码者可预估自己接受服务的时间,无须太早到场辛苦排队。即使没有提前领取号码者,只需于当天下午4时前抵达均将获得办理。

  另外,陈善莊还指出,自“领事服务进社区”活动的消息公布后,有不少人询问是否收费?为了避免有人上当,他们特别澄清这项由纽约中领馆主办,得到各区侨团协助的活动完全免费。

  亚总会常务会长姜书栋提醒侨胞,因持有中国护照的绿卡者和美国公民办理健在证明的表格不同,因此索表时请说明。另外,21日当天前往办理健在证的民众需携带有效的中国或美国护照原件以及护照复印件。大约一周后,健在证明将办妥,届时再通知民众前去该会领取。

  21日在亚总会办理健在证明的具体时间为上午11时至下午4时,详址为布碌仑62街618号金皇廷大酒楼一楼。了解详情请致电亚总会,电话929-999-8800。另外,当天也需要大量义工,有意者可直接联系该会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版