您的位置:

拦截搜身执法在白思豪任期内大幅下降

Mar 14, 2019, 15:50 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市在白思豪任市长期间,拦截搜身执法次数大幅度减少,大大缓解了紧张警民的关系。

  据纽约邮报报道,白思豪(Bill de Blasio)担任纽约市长期间,市警员对市民拦截搜身执法次数大幅度下降,从2011年70万次下降至2017年的1.2万次。

  纽约公民自由联盟(New York Civil Liberties Union)发布研究报告称,8年前市警员拦截搜身执法次数达到最高峰,如今大幅度下降了98%,目前市警员不再轻易地拦截搜身,市犯罪率却并没有上升。

  研究报告联合作者西姆斯(Michelle Shames)说道:“拦截搜身执法充满争议性,因为它涉及种族偏见,即使拦截搜身执法次数大幅度下降,市警局对涉及种族偏见的执法还是没有得到很好的解决。”

  据研究报告显示,2014年至2017年期间的拦截搜身执法中,80%的对象都是非裔和拉丁裔,他们一旦被要求停下来询问,搜身几率比白人大很多,然而警员搜查到武器的几率很小很小。

  市警局发言人说道:“拦截搜身执法次数的大幅度下降,反映出市警局维护治安策略的根本性转变,如今警员不再轻易在街头拦截搜身,逮捕和起诉也减少了很多,这反而使犯罪率维持在一个低水平范围内。”

  市警局表示,一个新培训项目已经在实施了,通过模拟情景演练,来确保警员对是否拦截搜身做出准确的判断,使得警员的执法行为不会违反宪法。而且警察学院的课程安排中,也会开设这样的课程,警员还被要求精确上报他们的拦截搜身执法行为。

  市警局发言人称:“这些措施的实施,是为了确保纽约市成为全美最安全的城市,也可以化解民众对警察的对立情绪。”

  市警局在回应中并没有提及涉及种族偏见执法问题。

  纽约公民自由联盟称,市警局过去严苛的执法策略,造成了众多的联邦诉讼,这逐渐影响着市警局的执法理念,如今才有了根本性的转变,温和理智的执法理念,不仅让纽约市更加安全,还缓和了警民关系。

  纽约公民自由联盟联络官利伯曼(Donna Lieberman)称,在拦截执法次数大幅度下降的数据下,还有其他数据值得我们关注。

  拦截中有2/3进行了搜身,6.5%的搜身中发现了武器。

  2/3的完全拦截中,警员没有开罚单和传票。

  年龄在14岁至24岁之间的非裔青年男子,相比同龄白人青年男子,被拦截搜身的几率要大很多。

  拦截搜身执法排名前5的分局如下:

  布碌仑欧松公园(Ozone Park, Brooklyn),市警第106分局,5184次

  史坦顿岛圣乔治(St. George),市警第120分局,2910次

  史坦顿岛格拉尼特维尔(Graniteville),市警第121分局,2757次

  皇后区皇后村(Queens Village),市警第105分局,2604次

  布朗士莫特海文(Mott Haven),市警第40分局,2572次

  拦截搜身执法排名后5的分局如下:

  曼哈顿格林威治村(Greenwich Village),市警第6分局,224次

  曼哈顿翠贝卡(Tribeca),市警第1分局,240次

  布碌仑日落公园(Sunset Park),市警第68分局,350次

  曼哈顿海龟湾(Turtle Bay),市警第17分局,374次

  布碌仑绿点(Greenpoint),市警第94分局,379次

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版