您的位置:

黑帮甘比诺头目 史坦顿家门口被杀(图)

Mar 14, 2019, 12:15 PM
图为警方在枪案现场附近展开调查。(图源:美联社)

图为警方在枪案现场附近展开调查。(图源:美联社)

  【侨报纽约网报道】黑帮家族甘比诺(Gambino),绰号为“Franky Boy”的现任头目弗兰克(Frank Cali),于3月13日星期三晚上在其位于史坦顿岛的家中被暗杀。

  据警方消息,在案发当晚9点20分左右,53岁的弗兰克在被射中多枪后倒在其位于Todt Hill的豪宅前。枪案发生时,弗兰克的妻子与年幼的孩子均在室内。另有消息称,这是在有组织的犯罪团伙里不寻常的情况——在其鼎盛时期,团伙成员必须遵守规矩,即便是目标也不能在其家人面前作案。

  枪手作案后,迅速跳上一辆蓝色皮卡车并加速前行,一名目击者表示非常无礼,案发地就在他家周围。

  弗兰克被紧急送往Staten Island University Hospital North救治,在那里,弗兰克被宣布不治身亡。警方线索表示,有报案人致电911称,当时现场听到了6、7声的枪响,但目前并不清楚弗兰克身中多少子弹。

  附近的居民被这起突如其来的恩怨划破宁静的社区而被吓坏。家离案发现场不远的39岁的居民Prashant Ranyal说:“电视里就看过残暴的场景,但我从没发觉过家里附近有什么奇怪的事情发生过。”另一名58岁的居民Salvatore说:“你不会知道你的邻居到底是谁。”

  弗兰克为土生土长的意大利西西里(Sicily)人,在2015年后正式成为黑帮甘比诺的教父。与前任头目绰号为“Dapper Don”的约翰(John Gotti)不同,黑手党的观察者认为他非常神秘低调。警方线索也称:“弗兰克生前是个老派低调的头目。”他曾向帮派注入新的意大利流氓移民,并专注于毒品交易。现在的黑手党萎靡不振,也没有多大动静,而弗兰克本人也仅有一个刑事定罪——2008年参与敲诈勒索,最终也仅在狱中服刑16个月。

  早在1985年,甘比诺帮派当年的头目保罗(Paul Castellano)在曼哈顿的Sparks Steakhouse外被暗杀,随后为后来的头目约翰的崛起铺平了道路。而弗兰克的死亡,也是30多年来,第一次有黑帮头目在纽约被杀。

  目前,包括联邦调查局在内的调查人员正对该案进行调查。

  (编译:L)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版