您的位置: 首页/今日焦点/上诉委员会重审萧华案 或进行第三次审判

上诉委员会重审萧华案 或进行第三次审判

Mar 14, 2019, 02:05 AM

  【侨报讯】周三(13日),由3名法官组成的上诉委员会,对前纽约州众议院议长萧华(Sheldon Silver)的上诉进行了非常认真、不同寻常的长时间审查,让他很有可能得到第三次审判机会。萧华的这次上诉与他第二项400万元的受贿罪有关。

  《纽约邮报》报道,上诉委员会花了一个多小时听取萧华案检方和其律师的意见,并就案件中的“等价交换”行为是否得到了充分证明提出了多个问题。

  巡回法官沙利文(Richard J. Sullivan)表示,关于萧华在被指控的受贿罪中,承诺会给予对方的回报,检察官给出的描述“相当模糊”。

  而且,沙利文看起来对检方在萧华案件中试图证明其一些行为有罪所做的努力持批评态度,包括时任议长萧华曾向一名医生给出如何获得慈善赛跑许可的建议,而作为回报,该医生将法律客户介绍给了他。

  沙利文问道:“如果有人想为此付钱,虽然是不好的做法,但也不算犯罪,对不对?”

  另一名巡回法官威斯利(Richard C. Wesley)指出,其中一些款项可被视为只是在拍萧华的“马屁”。

  不过,检方坚持认为有足够的证据证明萧华案中存在“等价交换”行为,而且陪审团也接受了适当的法律指导。

  现年75岁的萧华正在对自己的判决和7年监禁期提起上诉。

  在两次审判、两次定罪以及随后的上诉过程中,他支付了20万元的保释金。自2015年遭到首次指控以来,萧华从未在监狱里待过一个晚上。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版