您的位置: 首页/今日焦点/日落公园宝马车无故自燃(图)

日落公园宝马车无故自燃(图)

Mar 14, 2019, 01:42 AM
宝马车头焚毁,旁边现代汽车无辜遭殃。

宝马车头焚毁,旁边现代汽车无辜遭殃。 (高诗云摄)

  ■侨报记者高诗云报道

  布碌仑日落公园13日上午惊现罕见火情,一辆停泊路边的宝马汽车在左右无人的情况下,无故神秘起火自燃,火势冲天、汽油爆响,吓坏邻里华裔住客。消防人员透露,这起火灾应为车辆本身的电力技术故障,相信不涉及纵火或其他刑事因素。

  据目击者描述,上述火灾于13日上午10时20分许,发生在日落公园58街四、五大道之间的马路上。一部双排停泊路边的银色宝马SUV休旅车突然之间冒出浓烟,当街自燃,熊熊大火很快招来多部灭火卡车和十多名消防员紧急救援。

  起火宝马车位于居民区,正好停在一栋华人住宅门前。福州籍房东陈先生介绍,事情发生时他刚好在屋外,目睹了车子起火的全过程。据他形容,当时宝马车车头突然冒烟,然后蹿出火苗,可能因为烧到汽油,车头很快被大火吞没。刺鼻焦糊味和汽油味道铺天盖地,熏得家里租客紧闭窗户,不敢出门。

  接到路人报警,至少两部大型消防卡车和近20名消防员,在3分钟内迅速冲到起火地点,引水扑灭火势。灭火后的宝马车头严重焚毁,车标脱落,外壳融化,管线外露,侧窗被全部砸破,玻璃粉碎一地,车厢里的财物都被暂时丢到马路上。

  由于宝马车当时双排停泊,大火也波及到左侧另一辆红色现代轿车,前后两扇车门都被火燎成焦黑一片,损失惨重。

  据消防人员透露,初步调查结果表明宝马车起火自燃应当属于技术问题,引擎的电路疑似发生故障,导致火灾发生。案发当时车子周围没有人接近,相信可以排除纵火等刑事因素,无人在事故中受伤。

  火灾发生后不久,一名西语裔男子赶到现场,和调查人员交涉,拍照保存证据。他表示自己是宝马车主的兄弟,车主住在50街,他代表过来处理,还不知道究竟哪里出了问题。据悉,涉事车辆价值7000元左右,消防人员表示,其为不错的车型,起火事故应属个案。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版