您的位置: 首页/今日焦点/收紧日托中心、住房铅标准 市议会通过系列法案(图)

收紧日托中心、住房铅标准 市议会通过系列法案(图)

Mar 14, 2019, 01:25 AM
张晟(讲话者)表示将加强铅污染防治管控。(尹英姿摄)

张晟(讲话者)表示将加强铅污染防治管控。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿3月13日纽约报道】市议会在13日举行的例行会议通过由10项法案组成的铅害防治系列法案,不但从铅含量标准、检测程序、中文等多语言宣导等多个方面重拳治理铅污染,更将收紧儿童日托中心、住房的铅污染防治规定。

  市议长张晟(Corey Johnson)提出的“Introduction 865”法案将下调多项铅含量测试的标准,将儿童每升血液的含铅量危险标准下调至5微克、含铅漆料则从每平方厘米1毫克下降至0.5毫克等。根据纽约州当前规定,儿童每升血液的含铅量若在4微克及以下属于安全水平,5至9毫克为略危险水平建议征询医生意见,若达到10至14克则属于危险水平需要立即送医。

  由市议员卓姆(Daniel Dromm)提出的编号为“Introduction 881”的法案要求市卫生局基于不同语言和文化背景,建立起面向各个少数族裔和移民社区的儿童防铅中毒宣导项目和相关材料。市议员崔马克(Mark Treyger)提出的“Intro 920”将延长现有规定,要求所有使用1978年1月之前建造的建筑的儿童日托中心、小学、预读学校等为6岁以下儿童提供教育服务的机构,对建筑所使用的漆料的含铅量进行测试和改造,减少儿童暴露铅污染环境的几率。

  铅害防治系列法案还包括市议员布莱默(Jimmy Van Bramer)提出的“Introduction 709”。布莱默表示,该法将要求市环保局建立互动式地图,显示全是范围内检测出有铅污染的供水管道,民众只需要在地图上输入邮编号码或住家地址即可。与此同时,所有由市府所有并检测出有铅污染的供水管道,必须在2025年12月31日前更换完毕。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版