您的位置: 首页/今日焦点/未接种麻疹疫苗学生禁止入校 家长抗议

未接种麻疹疫苗学生禁止入校 家长抗议

Mar 13, 2019, 02:06 AM

  【侨报讯】周二(12日),一位联邦法官做出裁决,维持已有禁令。在罗克兰郡(Rockland County)麻疹爆发期间,超过40名学生被禁止进入私立学校,因为他们的父母拒绝为他们注射疫苗。

  据CBS纽约报道,现在这些学生和他们的家人出现在法庭上而不是教室里,是因为一纸禁令禁止他们进入学校。这些学生感染传播麻疹的几率极高。

  反对禁令的父母表示该禁令弊大于利。

  一位不愿透露姓名的母亲说:“不让我的孩子进入教室,和他的班级、老师接触,这产生了非常重大的社会和心理影响。”她还补充说,她的孩子已经缺课90天。

  去年12月,该郡卫生专员下令,两个区60所私立学校内未接种疫苗的学生必须呆在家里,直到严重的麻疹爆发结束。

  该禁令波及到的家庭提起诉讼,称禁令过于宽泛,不应适用于目前没有麻疹病例的学校。

  检察官迈克尔·苏斯曼(Michael Sussman)表示:“对于公共卫生专员在学校没有麻疹病例报告的情况下,禁止学生进入学校这一举措,我认为州法律并没有赋予他们这样的权力。”

  法官文森特·布里切蒂(Vincent Briccetti)对此持不同看法,他认为该禁令“既不武断也不无礼”。

  罗克兰郡检察官托马斯·亨巴赫(Thomas Humbach)补充说:“我们必须全力保护可能受这种疾病影响的婴儿和体弱的人。”

  涉事的父母有些雇了家教,有些安排他们的孩子观看直播教学。只有少数人让步,让孩子接种疫苗。

  罗克兰郡受影响的学校大多是正统的犹太学校(Yeshivas)。禁令适用于所有接种疫苗比例少于95%的学校。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版