您的位置: 首页/今日焦点/华埠监狱环境报告将公布(图)

华埠监狱环境报告将公布(图)

Mar 8, 2019, 01:39 AM
托瑞于现场讲解ULURP过程。(杨澄雨摄)

托瑞于现场讲解ULURP过程。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨3月7日纽约报道】曼哈顿华埠建监狱方案一直遭到社区各界的强烈反对,市府将于25日公布该项目环境影响报告书(EIS),随后启动统一土地使用审查程序(ULURP)。7日,由华裔年轻一代创办的“心目华埠”(Think!Chinatown)组织特别邀请专家讲解ULURP过程,以帮助民众了解这一复杂的审查流程,从而在之后的参与中能充分表达社区意见。

  城市教育中心(Center for Urban Pedagogy)项目经理托瑞(Mark Torrey)介绍, ULURP是纽约市区划制度的运作核心, 任何与当前区划不一致的开发提议都必须申请进行ULURP。ULURP是一个标准化的流程,其目的是让影响城市土地使用的项目申请通过公众参与的审核。该过程主要包括申请、认证及各部门的审查。纽约宪章也规定了该流程中各部分的决策时间。ULURP主要的参与包括市规划局、市规划委员会、社区委员会、区长、区委员会、市议会及市长。

  此外,在ULURP期间,社区委员会先提出建议,随后通过各区审批,然后是城市规划委员会和市议会投票。市长可以否决市议会以多数票通过的决议。所有这些步骤都有时间限制和公开听证会,以便公众参与并发表具体评论。托瑞表示,ULURP是一个极其强调公众参与规划决定的过程,其强制规定民众发表的意见能进入决策层,让其发挥作用保证每一个纽约的建设项目都能尽量满足民众的诉求。

  “心目华埠”会员梅乐恩表示,该组织致力于克服文化和语言障碍,为华埠社区建立桥梁资源,让更多的华埠居民能更好的了解和融入社区。近期“心目华埠”也会推出一个介绍华埠监狱建案的ULURP中英文手册,以帮助民众了解这一过程。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版