您的位置: 首页/今日焦点/多位民代反对改革特殊高中录取规则(图)

多位民代反对改革特殊高中录取规则(图)

Mar 7, 2019, 01:10 AM
教育局长卡兰纳6日晚出席布碌仑20学区大会,为特高改革辩护。

教育局长卡兰纳6日晚出席布碌仑20学区大会,为特高改革辩护。

  【侨报纽约讯】6日晚举行的第20学区学委大会受到多位南布碌仑民选官员的密切关注,湾脊区市议员纪思庭和宾臣墟市议员崔马克专程到场,州参议员郭纳德和州众议员白彼得也纷纷发表声明,反对改革特殊高中的录取规则。

  纪思庭在听取了卡兰纳的发言后指出,当前市府改革提案的关键问题之一在于,并没有拿出废除SHSAT后的新录取标准,给社区造成了不必要的恐慌和焦虑,“可以想办法改善或者扩展,但是完全取消考试,并不是问题的答案。”

  他形容,与其取消考试,不如新建更多的特殊高中,给学生更多进入就学的机会。而且目前纽约市还有大量的学生甚至不知道SHSAT考试的存在,如果能让更多的学生了解考试、准备考试,SHSAT仍有很大潜力。市府现在还没尽力尝试所有的选择,就随便放弃考试,不能解决问题。

  同时纪思庭也提出,市府的废考提案终究需要在纽约州层面通过才行,目前州府很多议员对此持反对立场,相信议案通过并非易事。而两位南布碌仑州议员当晚发布的声明也佐证了市长与教育局长的改革计划在州立法院面临的阻力。

  白彼得在声明中指出,尽管第20学区师生备受学位紧张、教室拥挤的困扰,他们依然让该学区在全市名列前茅,希望卡兰纳花费更多努力,为社区增加学位。白彼得强调,他将同学委会和家长们站在一起,坚决反对现有的特殊高中录取标准,“如果全市五个区的K-8都能得到更好的教育质量,就足以实现更公平的环境。”

  郭纳德也发声表示,他虽然同意公校应该更多元化,却并不支持市府的特高改革计划,因为该计划将严重影响当地学区学生们的利益,也不能解决公立学校中存在的更大问题。他提出应当从早期教育开始入手,提高小学和初中教育质量,提供更多助学资源,让所有学生都能准备好参加SHSAT考试。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版