您的位置: 首页/今日焦点/周一学校关门遭呛声 白思豪称天气难测安全第一

周一学校关门遭呛声 白思豪称天气难测安全第一

Mar 4, 2019, 11:51 AM

  【侨报纽约网报道】由于周末纽约迎来一场暴风雪,周日,纽约市长办公室宣布公立学校周一将全部停课关闭。这一决策遭到多方指责,周一(3月4日)市长办公室针对这一决定辩称“安全是第一位的”。

  据pix11报道,市长白思豪周日下午宣布,纽约市公立学校将于周一关闭,学校组织的旅行,课后班活动,继续教育,YABC活动和PSAL活动也将被取消。

  曾于2013年纽约市长竞选之际败给白思豪的MTA前主席罗塔(Joe Lhota)周一在其推特上责问,“我们为什么要关闭公立学校?”

  据悉,白思豪关闭学校的决定是基于纽约周末的暴风雪预警,称这场暴风雪可能从周日持续到周一,雪量可能多达9英寸。但是,与许多暴风雪预警一样,天气总是在最后一刻发生变化,纽约市周一实际温度高于预期,使得大部分的雪都融化了,而非堆积在街道上。最终中央公园的实际降雪量仅为3.8英寸。

  周一,白思豪为自己的上述决定在其推特上辩解道:我们将安全放在首位才决定关闭学校。“昨夜的风暴,比预计的降水多而降雪少。我们知道学校关门这一决定会给那些有工作的父母造成困难,因此我们提前公布了这一决定,这样家长们就可以提早做安排。”他写道,“孩子们,今天在家好好享受你们的假日吧。周二回校上课。”

  另据报道,去年11月16日傍晚纽约降雪,正值通勤高峰,仅几英寸厚的积雪使整个城市交通几近陷入瘫痪。事后白思豪因应对降雪准备不足而遭到各方猛烈抨击。

(编译:SW&LZ)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版