您的位置: 首页/今日焦点/纽约州共和党力图阻拦大麻合法化(图)

纽约州共和党力图阻拦大麻合法化(图)

Mar 4, 2019, 03:01 AM
图为纽约州长葛谟。(美联社资料图)

图为纽约州长葛谟。(美联社资料图)


  【侨报讯】纽约州共和党正在发起一场公开运动,旨在阻止州长葛谟及民主党掌控下的州议会迅速将娱乐用大麻合法化。

  共和党这场运动背后的支撑是其新政策行动委员会所做的一项研究。该研究分析了科罗拉多州和其他州大麻合法化的经验及医学报告。

  《纽约邮报》3日报道,该政策机构由前威彻斯特郡议员吉莉安(Julie Killian)、去年竞选纽约州检察长的瓦福(Keith Wofford)和苏福克郡郡长共和党候选人肯尼迪(John Kennedy)领导。

  州共和党主席考克斯(Ed Cox)说:“合法化大麻没有道理。它们危险很大。”

  他提到大麻对于年轻人大脑的影响,以及吸麻驾车的安全隐患。

  考克斯指出,仅在两年前,葛谟将大麻称为“入门毒品”,但从那以后,周边的马萨诸赛州和新泽西州都将大麻合法化了。

  市长白思豪也曾对大麻合法化表示怀疑,但他和葛谟现在却指望将大麻税收的一部分用于改善大都会运输署(MTA)饱受诟病的交通系统。

  考克斯说:“这都事关政治。”

  共和党的报告说,更好的办法是将持有大麻非罪化,而不是完全将销售娱乐用大麻合法化。

  该报告指出,医学研究表明,在科罗拉多州,吸麻者是处方药的更主要使用者。在科州,大麻是合法的,而阿片类药物成瘾达到了创纪录水平。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版