您的位置: 首页/今日焦点/花旗电动共享单车数量猛增 从200辆增至4000辆

花旗电动共享单车数量猛增 从200辆增至4000辆

Feb 28, 2019, 16:59 PM

  【侨报纽约网报道】近日,花旗集团(Citi)提供的共享单车将有质的变化。该家共享单车机构于本周四(2月28日)宣布,将现有大约200辆电动共享单车的基础上增加4000辆。

  据amNY报道,根据共享单车运营商Lyft收集数据显示,花旗共享单车用户选择骑电动自行车的频率高于传统脚踏自行车,而且自去年8月首次推出电动自行车以来,骑行距离也更长,该电动自行车有一个踏板驱动的马达,让人骑起来不那么费力。

  花旗共享单车项目发言人朱莉·伍德(Julie Wood)表示,认为电动自行车有巨大的潜力可以彻底改变人们对共享单车的看法。人们可以选择乘坐Lyft,出租车或是地铁进行长距离步行和生活消遣,电动自行车可以将作为替代长距离步行和生活消遣的好方法,骑电动自行车完全可行,也会更简单,更有趣。

  花旗共享单车将于本周四(2月28日)开始推出更多的电动自行车,预计将在6月份左右增至4000辆。与此同时,价格也将有所调整,从4月27日开始,电动自行车会员每次出行将额外支付2美元,作为电动自行车电屏的运营成本。非会员从本周起将额外收取2美元的费用。花旗共享单车会员(包括SNAP持有者和NYCHA的居民)的折扣票价将降至50美分。

  事实证明,电动自行车首次推出以来,深受广大民众欢迎,大家争相寻找为数不多的已投入使用的电动自行车。上周末布碌仑威廉斯堡(Williamsburg)码头,两名自行车骑行者因争夺一辆电动自行车发生激烈的争吵。

  根据Lyft数据显示,电动自行车平均每天被使用15次,而传统共享单车平均每天使用5次。

  电动自行车用来完成更多的2至4英里的行车,大约6%的电动自行车行程长达3英里;相比之下,传统共享单车行程只有3%。骑电动自行车的人穿越东河大桥的可能性是普通自行车的两倍,因为电动自行车的存在,陡峭的斜坡变得不那么吓人了。

  据伍德表示,Lyft原本计划为目前已被取消的L线列车全面停运增加1000辆电动自行车,但该公司很快意识到,需要更多的自行车来满足需求。由于恢复该线路的卡纳西隧道(Canarsie tunnel)所需的L线夜间和周末线路仍将出现严重中断,该公司计划在L线沿线某些码头的服务时间缩短期间免除2美元的费用。

  大约一个月前,Lyft和朱莉对该市提起了一项与之无关的诉讼,以反对针对电召司机的最低工资新规定。与此同时,自行车行业在电动自行车政策和监管方面的紧张关系也在持续。

  虽然纽约市已将花旗共享电动自行车合法化,但也对一种不同类型的电动自行车采取了打击措施,这种电动自行车由一个节流阀提供动力,通常用于送货。驾驶非法电动自行车的工人抱怨警方没收他们的自行车,并对他们的骑行行为处以高额罚款。

  市议员拉斐尔·埃斯皮纳尔(Rafael Espinal)发起了一项使自行车合法化的法案,并表示,不能继续对辛勤工作的民众处以罚款,他们每天都在和执法部门打交道,更有可能被驱逐出境,最终锒铛入狱。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版