您的位置: 首页/娱乐生活/在大苹果 回归野生动物世界

在大苹果 回归野生动物世界

Feb 27, 2019, 14:01 PM
/

  【侨报纽约网报道】世人皆以为纽约是钢筋水泥、高楼大厦堆砌而成的水泥丛林,但事实上,这座城市居住着许多种类各异的大自然野生动物。

  在这座近千万人口的超级大都会里,的确拥有大量狂野事物,其中也包括了散布在五大区的自然野生动物,从动物园、多元化公园到生态公园,你会看到白尾鹿、海象甚至是美丽的孔雀。下面就让小编带你展开一段动物世界奇妙旅程,探索纽约10个最值得一去的野生动物聚集地!

 

  推荐一:

  New York Aquarium

  纽约水族馆

  地点:602 Surf Ave, Brooklyn, NY 11224

  网站:https://nyaquarium.com/

  纽约市唯一一家水族馆坐落在布碌仑康尼岛(Coney Island)海岸附近。不幸的是,这一选址也意味着这座水族馆在飓风桑迪来袭期间经受严重海水倒灌危机。当时,工作人员夜以继日奔波不停,最终得以挽救回馆内300多种海洋生物,物种囊括哺乳动物、鸟类、鱼类和爬行动物等。经过半年多的修缮,2013年5月25日这座水族馆重新开放,其中大部分展馆对游客开放,如展示伯利兹城暗礁海洋特色生物的“Glover’s Reef”,举办特色主题展览的“Conservation Hall”,此外水族馆户外展览的海象、海狮、水獭、企鹅和港海豹等也深受游客欢迎。此外,近年来馆内还全面翻新连接水族馆的海滨宽道,以及扩建一座全新鲨鱼馆。这个名为“Ocean Wonders: Sharks!”的鲨鱼馆建在一座容积达50万加仑的鲨鱼池地下,游客可步行360度全方位参观海洋鲨鱼的奇妙景色。

 

  推荐二:

  Bronx Zoo

  布朗士动物园

  地点:2300 Southern Blvd, Bronx, NY 10460

  网站:https://bronxzoo.com/

  虽然从曼哈顿中城搭地铁去到布朗士动物园耗时颇久,但这座动物园每周七天举办的全日特色多样活动,却是许多纽约客一日游的理想选择。这座动物园聚集了来自全世界各地大约650个品种生物,共拥有4000多只动物。布朗士动物园也是全球最大型的都会动物园之一,占地面积多达265英亩,布朗士河恰好经过这片乐土,并成为了园内特色展区的一部分。布朗士动物园特色展览包括:刚果大猩猩森林、马达加斯加野生动物、老虎山、非洲自然平原、蝴蝶花园、喜马拉雅高原展等。此外,臭虫旋转木马、儿童宠物园、4D影院也都颇受小孩子喜爱。

 

  推荐三:

  Queens County Farm Museum

  皇后区农场博物馆

  地点:73-50 Little Neck Pkwy, Queens, NY 11004

  网站:http://www.queensfarm.org/

  许多人都忘了,纽约曾经是一片农场。这座位于皇后区的农场博物馆,最早历史可追溯到1697年,它也是目前纽约市保存最完整、规模最大型的农场,同时还是纽约州持续运营时间最长久的农场。在这间农场博物馆,你将近距离接触到奶牛、母鸡、骏马、绵羊、粉猪和山羊等动物,还可欣赏各式历史悠久的农场建筑,参观温室中心,在农田、果园和葡萄园一探究竟,感受农园牧场生活。农场博物馆提供的饲料还可满足孩子与动物亲密接触的心愿。该农场博物馆全年对公众免费开放,每逢周六和周日提供免费导游团。从四月到十月份,每逢周末,游客还可搭乘干草车游览农场。

 

  推荐四:

  Central Park Zoo

  中央公园动物园

  地点:East 64th Street, New York, NY 10021

  网站:https://centralparkzoo.com/

  虽然中央公园动物园占地面积仅5.6英亩,非纽约最大型的动物园,但却是纽约交通最便利的动物园,坐落在中央公园东边。这家动物园拥有130种不同物种,虽然户外野生性不强,但其室内展览却堪称一流,比如室内热带雨林、特色南极企鹅屋、北极熊冰池和雪豹馆等。游客每天都有机会给海狮、海豹和企鹅喂食。此外,距离动物园主馆仅几步之遥的“ Tisch Children’s Zoo”儿童动物园更是孩子们近距离接触宠物、探索生物乐趣的乐园。游览该动物园全程大约2小时,因此是游览中央公园的其中一个不错景点。中央公园动物园于19世纪60年代投入运营至今,是纽约市首家正式开办的动物园。

 

  推荐五:

  Audubon New York

  纽约市奥杜邦学会

  网站:http://ny.audubon.org/

  大苹果吸引了许多鸟类驻留,纽约奥杜邦学会在五大区多地均设有特色鸟类探索项目。在史坦顿岛占地1200英亩的格莱特奇尔斯公园(Great Kills Park)里,游客可以一边欣赏园内灌木丛、沼泽地、沙丘和海滨等自然地貌风景,一边沿着曲幽小径探索奇妙鸟类,通往园区北部目的地——泥滩。过程中,你将有机会欣赏到白鹭、美国蛎鹬、红腹滨鹬等珍稀鸟类。此外,史坦顿岛著名鸟类观赏点还包括:沃尔夫池塘(Wolfe’s Pond)、洛雷托山自然保护地(Mount Loretto Nature Preserve)和蓝鹭公园(Blue Heron Park)。奥杜邦学会也时常在其他地点举办特色观鸟活动,如港鹭岛(Harbor Heron Islands)日落游轮观鸟活动,中央公园秋季候鸟散步活动等。

 

  推荐六:

  Kensington Stables

  肯辛顿马厩场

  地点:51 Caton Pl, Brooklyn, NY 11218

  网站:http://kensingtonstables.com/

  在布碌仑肯辛顿(Kensington)这个低调静谧的社区,却坐落有一间马厩场。肯辛顿马厩场(Kensington Stables)于1930年创建,是展望公园社区唯一一家存在至今的马厩场。你可以预订3.5英里、长达1小时的骑马之旅,环绕展望公园湖泊、“Nethermead Arches”拱门和中央森林区观光游览,沿途导游将为游客介绍公园历史典故。游园骑马活动无须任何骑马经验,凡是11岁及以上儿童和成年人均可参加,未符合骑马年龄的儿童将有专人带领行走观光。该马厩场还提供骑马训练课程和特色季节骑马项目。

 

  推荐七:

  Art Farm NYC

  纽约市艺术农场

  地点:419 E 91st St, New York, NY 10128

  网站:https://www.theartfarms.com/

  或许你会期待在公园里发现一座宠物园,那么在上东城豪宅区你还会有如此奢望吗?答案是,期待可以有,现实确实在。在曼哈顿上东城一间联排别墅的一、二层楼,有一个别具一格的特色艺术农场,孩子们可以在这里给小兔子喂食,与青蛙嬉戏,和蜥蜴玩耍,近距离接触海龟、鸟类,观赏热带鱼和毛丝鼠。有时候,你甚至能瞧见粉猪、母鸡、山羊或绵羊。农场内时刻都有专门工作人员,带领孩子探索奇妙动物世界,指导儿童给动物喂食。每周这里都会举办不同特色活动,如生日派对、曲奇课等。

 

  推荐八:

  Alley Pond Park

  艾莉潭公园

  地点:Union Tpke, Oakland Gardens, NY 11364

  网站:http://alleypond.com/

  艾莉潭公园是皇后区面积第二大的公园,这片自然栖息地也是观赏野生动物的绝佳好去处。由于这座公园内存在部分终碛(一种从由沙土和岩石形成的冰川地貌,距今15000年),冰川融化的淡水与来自小颈湾(Little Neck Bay)的海水共同构成了这座公园的生态水系统,淡水区、盐水湿地、滩涂、森林和草原等自然资源,为园区的生物多样性奠定自然基础。艾莉潭公园内聚集有超过300种鸟类,每年秋天你可以看到候鸟迁徙和筑巢的有趣现象,春天里,几乎所有动物都会开始孵化繁衍和觅食裹腹。艾莉潭环境保护中心时常举办导游观光活动和家庭趣味项目。

 

  推荐九:

  Peacocks at Saint John the Divine

  圣约翰大教堂孔雀

  地点:1047 Amsterdam Ave, New York, NY 10025

  网站:https://www.stjohndivine.org/

  坐落在晨边高地(Morningside Heights)的这座华丽雄伟教堂,有一些令人意想不到的居民,那就是三只美丽的孔雀,其中两只为蓝孔雀,另一只为白孔雀,它们常年向所有游客展示自己的迷人美丽。据了解,上世纪80年代,布朗士动物园向这座教堂捐赠了第一批孔雀,而目前这一批则是从2002年入住教堂的。它们在这片占地面积13英亩的土地上自由自在地生活,传递福音。初春时节是欣赏孔雀开屏的最佳时期,而圣约翰教堂更是以聚集动物爱好者而出名,每年10月初的“圣弗朗西斯日”(St. Francis Day),这里都会举办为动物祈祷的特别服务,所有生物都会受邀来到圣约翰教堂,比如牦牛、海龟、天鹅、金刚鹦鹉、袋鼠等。

 

  推荐十:

  Pelham Bay Park

  佩勒姆海湾公园

  地点:Watt Avenue &, Middletown Rd, Bronx, NY 10465

  网站:https://www.nycgovparks.org/parks/pelham-bay-park

  想象一下中央公园的面积,那么放大3倍就是布朗士佩勒姆海湾公园。该公园也是纽约市区最大型的公园之一。从自然角度上讲,佩勒姆海湾公园居住着多种不同生物,无论是生活在森林、沼泽地还是海岸线的生物均可在此生息繁衍。中央树林的沼泽地内,你会发现悦耳啼鸣的黄莺,号称全世界最小鸟类的蜂鸟等。海港的海豹每到冬季潮汐低落时,总是游向佩勒姆海湾公园的海岸线。五六月份,马蹄蟹则爬行到果园海滩(Orchard Beach)配对繁殖后代。红尾鹰在森林上空自由翱翔,白尾鹿则迈着轻盈的脚步穿梭在森林峭壁之间。在公园最西端,由盐碱滩构成的托马斯贝尔野生动物保护中心(Thomas Pell Wildlife Sanctuary),你能欣赏到浣熊、土狼、白鹭和苍鹭各种动物。在沼泽水湾,海洋鱼类生生不息,红翅黑鹂和长嘴沼泽鹪鹩盘旋在沼泽高地……在佩勒姆海湾公园共有三条自然观光走道,不妨尝试Split Rock Trail,行走1.5英里沿途参观“Goose Creek Marsh”沼泽地和野生动物保护中心。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版