您的位置: 首页/今日焦点/纽约市推进特殊高中改革 将在3月中下发入学通知

纽约市推进特殊高中改革 将在3月中下发入学通知

Feb 26, 2019, 15:01 PM

  【侨报纽约网报道】随着一场针对招生改革的诉讼结束,纽约市取消特殊高中计划可能会继续推进。周一(2月25日),一名法官否定了一项旨在阻止该市扩大探索计划(Discovery program)的临时禁令。该计划为那些得分低于分数线的学生提供入学机会。同时,还可能增加学校的种族多元化。

  据Chalkbeat报道,这个决定来得正是时候,纽约市教育局将在3月份开始通知向学生们分发他们的高中录取通知。

  去年12月,家长和社区组织对该计划提起诉讼,称该计划侵犯了亚裔学生的权利。

  但法官埃德加多·拉莫斯(Edgardo Ramos)在裁决中表示,原告“不太可能成功地展示出歧视意图”,也无法证明他们的主张,即该计划违反了《第十四条修正案》的平等保护条款。

  相反,拉莫斯认为“实现种族多元化的课堂更会引人注目。”

  在这些特殊高中学校中,亚裔学生占学生总数的62%,而黑人和西班牙裔学生只占10%。全市有16%的学生是亚裔,近70%的学生是黑人和西班牙裔。

  纽约市长白思豪还发起了一项旨在取消入学考试的游说活动,这将要求修改纽约州法律,取而代之的是为每一所公立中学的优秀生提供入学机会。

  代表本案原告太平洋法律基金会(Pacific Legal Foundation)高级律师乔舒亚·汤普森(Joshua Thompson)表示,这将损害亚裔学生的利益。

  汤普森在一份电子邮件声明中表示,如果没有禁令,数百名生活在美国的亚裔孩子将被剥夺进入可以改变他们未来学校的机会,仅仅因为他们来自“错误的”种族。

  代表市府的律师要求在2月25日之前做出裁决,以便在3月18日之前将高中录取通知书发给每个学生,这比原计划晚了大约两周。

  在纽约市,学生必须申请高中,并与他们的第一志愿相匹配,填报志愿的过程通常会给学生家庭产生一定的压力。

  罗宾·阿罗诺(Robin Aronow)是一名顾问,她通过自己的公司School Search NYC来帮助学生家长们在申请学校过程中遇到的问题。

  阿罗诺表示,对于那些正在考虑私立学校的家长来说,推迟入学将会成为他们最大的问题。许多私立学校都将入学日期定在3月14日。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版